Казахстан и Нидерланды подписали меморандум по реализации проекта строительства канализационных очистных сооружений


В г. Гаага прошел 5-ый казахстанско-нидерладский бизнес-форум с участием Премьер-Министра Республики Казахстан и Королевства Нидерланды.

В рамках Форума подписан Меморандум о взаимопонимании между АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» и голландской компанией «Witteveen+Bos», который закладывает основу для изучения потенциала совместного сотрудничества по реализации Проекта строительства и реконструкции канализационных очистных сооружений в Республики Казахстан.

меморандум


Кроме того, по итогам проводимой АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» работе по поиску и привлечению потенциальных инвесторов в инфраструктурный сектор Казахстана, в г. Гаага также была проведена двусторонняя встреча Премьер-Министра РК Мамина А.У. с вице-президентом компании «SUEZ Group», в ходе которой были обсуждены возможные варианты участия французского ТНК в Проекте строительства и реконструкции канализационных очистных сооружений в Республики Казахстан.

Данные компании в ближайшее время планируют посетить Казахстан для проведения технического обследования объектов КОС и формирования дальнейших шагов.

Стоит отметить, что Нидерланды являются одним из ключевых торгово-экономических и инвестиционных партнеров РК в Европе. За годы Независимости валовый приток прямых инвестиций из Нидерландов в Казахстан превысил $92 млрд. В РК функционируют свыше 900 предприятий с участием нидерландского капитала. По итогам 2018 года двусторонний товарооборот составил $6,5 млрд.

Источник информации: Сайт «Kds.miid.gov.kz»
Размещено: 05 ноября 17:21
Просмотров: 25