Газификация частного сектора в Алматы составляет 99%


газификация астаны


Отвечая на вопросы журналистов в ходе брифнга в Службе центральных коммуникаций, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о газификации частного сектора.

На сегодняшний день 99% жителей города обеспечены газом. Не подключенными остаются 1848 домов, в том числе 48 домов СУСН.

Из имеющих техническую возможность подключения 1646 домов в работе по подключению находится 529 дома. 202 дома не имеют возможности подключения, в связи с отсутствием наружных сетей газоснабжения. Данные адреса переданы в АлПФ АО «КазТрансГаз» для включения в план работ при формировании Инвестиционной программы.

В начале текущего года совместно с «Халык банком» мы начали программу льготного кредитования для подключения к газу. Предоставляется возможность получения беспроцентного и беззалогового кредита до 300 тыс. тенге для подключения к газу сроком до 18 месяцев.

Малоимущим и многодетным семьям, а также воспитывающим детей-инвалидов оказывается социальная помощь на возмещение затрат за проведение и установку газового оборудования в размере 100% расходов. По состоянию на 1 ноября помощь оказана 31 собственнику на 5,5 млн тг.


Источник информации: https://gkhsp.kz
Размещено: 09.12.2020
Просмотров: 188