Премьер-Министр РК А. Мамин поручил обеспечить готовность к отопительному сезону


отопительный сезон


На селекторном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен ход подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

О проводимой работе доложили министры энергетики Н. Ногаев, индустрии и инфраструктурного развития Б. Атамкулов, председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» А. Есимов.

Отопительный период 2019-2020 гг., в целом, прошел в штатном режиме. Отмечено 24 технологических нарушения, что на 33 случая меньше прошлого сезона. Все технологические нарушения были устранены в нормативные сроки. Зафиксировано 48 случаев несоблюдения температурного графика тепловых сетей, что на 20% меньше прошлого года.

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду в стране планируется отремонтировать 8 энергоблоков, 59 котлов, 44 турбин, а также обеспечить наличие на рынке угля для коммунально-бытового сектора и населения.


Глава Правительства поручил акиматам регионов усилить меры по качественной подготовке к предстоящему отопительному периоду, своевременно завершить все запланированные ремонтные работы и обеспечить готовность к отопительному сезону всех объектов жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и социальной сферы.

«Следует организовать работу по заблаговременному обеспечению в нужных объемах угля для населения, топлива для ТЭЦ и котельных. Взять на особый контроль цены на уголь и принять меры по недопущению необоснованного роста цен на топливо, в особенности, угля для населения», — сказал А. Мамин.

Акиматам поручено принять меры по снижению дебиторской задолженности потребителей за коммунальные услуги, образовавшиеся до 1 марта т. г., обеспечить вынос автономных систем отопления за пределы жилых и общественных помещений, продолжить выявление и принятие на баланс бесхозных электрических сетей, а также передачу коммунальных сетей на баланс энергопередающих организаций.

Министерствам энергетики, индустрии дано поручение обеспечить действенный контроль и мониторинг за ходом подготовки к предстоящему отопительному периоду.


Источник информации: Сайт Gov.kz
Размещено: 23 июня
Просмотров: 44