Состоялась встреча руководства РГП «Госэкспертиза» с представителями компании ТАТНЕФТЬ


встреча госэкспертизы


В ходе встречи Генеральный директор РГП «Госэкспертиза» Карагойшин Тимур Джиенбаевич поприветствовав гостей и подчеркнул, что это еще один важный шаг для укрепления дружеских отношений между нашими странами.

Как стало известно, «ТАТНЕФТЬ» заключила Инвестицонный меморандум о реализации проекта по производству автомобильных шин в г. Сарань (Карагандинская область, РК), при участии Президента Республики Татарстан Минниханова Р. Н., Премьера-министра РК А. У. Мамина, акимата Карагандинской области, ПАО «ТАТНЕФТЬ» и АО «Группа Компаний «Аллюр». В настоящее время ведется активная подготовка проектной документации к сдаче на комплексную вневедомственную экспертизу.

встреча госэкспертизы


Данный проект входит в перечень ТОП-10 значимых инвестиционных проектов Республики Казахстан и реализуется в рамках Программы совместных действий в области казахстанско-российской производственной кооперации по ряду причин. Одни из них - в виду высокой государственной важности строительства нового шинного предприятия для обеспечения потребностей внутреннего рынка в РК, развития экспортного потенциала, а также создания дополнительных рабочих мест и налоговых поступлений в республиканский и местный бюджет.


Источник информации: http://www.госэкспертиза.kz
Размещено: 10 марта
Просмотров: 66