О внесении изменения в приказ «Об утверждении нормативных документов по ценообразованию в строительстве»


ценообразование


О внесении изменения в приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 14 ноября 2017 года № 249-нқ «Об утверждении нормативных документов по ценообразованию в строительстве»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 14 ноября 2017 года № 249-нқ «Об утверждении нормативных документов по ценообразованию в строительстве (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 16073) следующие изменения:

подпункт 18) пункта 5 изложить в следующей редакции:

«18) информация о текущих ценах – справочные издания подведомственных организаций уполномоченного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства, прайс-листы, коммерческие предложения производителей и (или) поставщиков;»;

пункт 61 изложить в следующей редакции:

«61. В случае отсутствия цен на отдельные строительные материалы, изделия и конструкции с необходимыми техническими параметрами и характеристиками, принятыми в проекте, в сборниках сметных цен в текущем уровне, их стоимость следует определять в соответствии с утвержденными решениями заказчика по сметным ценам таких ресурсов. Сметная цена единицы измерения таких материальных ресурсов определяется с использованием информации о текущих ценах по наиболее экономичному варианту с учетом технических параметров и характеристик, принятых в проекте.

Утвержденные заказчиком решения по сметным ценам материальных ресурсов являются основанием для их применения при составлении сметной документации.

В сметной документации сведения о поставщике материального ресурса не приводятся.»;

пункт 66 изложить в следующей редакции:

«66. При отсутствии сметных цен в сборниках стоимость инженерного оборудования определяется на основе принятых и утвержденных решений заказчика по сметным ценам такого оборудования. Сметная цена такого инженерного оборудования определяется с использованием информации о текущих ценах по наиболее экономичному варианту с учетом технических параметров, качественных и эксплуатационных характеристик оборудования, принятых в проекте.

Утвержденные решения заказчика по сметным ценам инженерного оборудования, соответствующего по типу и марке проектным решениям, предоставляются проектной организации в качестве исходных данных (в задании на проектирование либо в процессе проектирования до начала разработки сметного раздела) и являются основанием для их применения при составлении сметной документации.

В сметной документации сведения о поставщике инженерного оборудования не приводятся.»;

дополнить пунктом 67-1 в следующего содержания:

«67-1. При определении сметных цен оборудования, мебели и инвентаря, принятых в проекте и не учтенных сборниками сметных цен в текущем уровне, допускается использовать информацию о текущих ценах.

Утвержденные заказчиком решения по сметным ценам оборудования, мебели и инвентаря являются основанием для их применения при составлении сметной документации.

В сметной документации сведения о поставщиках (производителях) не приводятся.»;

дополнить пунктом 69-1 в следующего содержания:

«69-1. Информация о текущих ценах на материальные ресурсы, оборудование, мебель и инвентарь, не учтенные сборниками сметных цен в текущем уровне, должна содержать сведения об условиях поставок в терминах ИНКОТЕРМС (вид «франко»). Если такие условия не указаны, то считается, что цена дана полностью с учетом доставки таких материальных ресурсов, оборудования, мебели и инвентаря до объекта строительства. В этом случае транспортные расходы согласно пунктам 63 и 68 дополнительно не учитываются.

Информация о текущих ценах должна быть получена в период, не превышающий шесть месяцев до даты предоставления проекта (проектно-сметной документации) в экспертную организацию для проведения комплексной вневедомственной экспертизы.»;

в нормативных документах по ценообразованию в строительстве, утвержденных указанным приказом:

пункт 9.1 таблицы «Прочие работы и затраты, включаемые в Сметный расчет стоимости строительства» приложения 1 к Нормативному документу по определению сметной стоимости строительства в Республике Казахстан изложить в следующей редакции:

«9.1

Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ, связанные с климатическими условиями температурной зоны стройки

Определяются в соответствии с общими положениями по применению элементных сметных норм на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (учитываются в графах 4 и 7)».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Скачать файлы >>.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 04 января
Просмотров: 65