Итоги Заседания Союза строителей Казахстана, прошедшее 24 сентября 2021 года


Итоги Заседания Союза строителей Казахстана, которое прошло сегодня в рамках Недели обрабатывающей промышленности в г. Нур-Султан.

итоги заседания


— 4 спикера;
— Тренды в строительстве;
— 50+ участников;
— Приглашенные гости: Представители МИИР РК, ВУЗов и колледжей г. Нур-Султан, политических партий, СМИ, Члены Союза строителей Казахстана.

Основные тезисы выступлений:

1. Дефицит кадров в строительной отрасли. Спикер: Лилия Испенбетова.

«Из 144 тысяч выпускников 8 700 – это строительные специальности. То есть только 6% из 100% составляют выпускники строительной отрасли»

итоги заседания


По ее словам, наблюдается острый дефицит кадров.

«По статистике 2020 года наблюдается, что потребность в вакансиях составляет 1 600. Из них выпущено 203 отделочника, на 1 384 вакансии — 353 профессионала. То есть вы видите недостаток кадров и потребность в кадровом резерве в строительной отрасли. На 2 615 вакансий бетонщиков наблюдается только 15 человек. 46 выпускников за 2020 год – это машинисты-крановщики», — отметила спикер.

2. Председатель Президиума Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев презентовал программу «Жильё каждому».

итоги заседания


 Подробности программы: продолжить выдачу земельных участков — 10 соток каждому гражданину Казахстана, с подведенными инженерными сетями и подъездными дорогами.

3. Подписан меморандум между Союзом строителей Казахстана и проектным офисом по противодействию коррупции «Адалдық аланы» при МИИР РК.

итоги заседания


4. Микишев Джанет Канатович — заместитель директора Департамента строительной о жилищно-коммунальной политики МИИР РК рассказал о проводимой работе государства в направлении предоставления квартир для очередников МИО и развития строительной отрасли.


Источник информации: https://sskaz.kz/
Размещено: 30 сентября
Просмотров: 48