KazBuild 2021 и Aquatherm Almaty 2021: триумфальное возвращение выставочных событий в офлайне


С 7 по 9 сентября в Выставочном центре «Атакент» в городе Алматы с успехом прошли два крупнейших в Казахстане выставочных события для специалистов строительной, ОВК и ВК индустрий – KazBuild 2021 и Aquatherm Almaty 2021.

итоги kazbuild


Несмотря на перерыв в проведении, сложности с логистикой, пересечением границ, новыми антиковидными правилами посещения и участия в экспо-событиях, в выставках приняли участие 231 компания из 15 стран мира: Азербайджан, Беларусь, Германия, Дания, Испания, Италия, Казахстан, ОАЭ, Польша, Россия, Словакия, Турция, Узбекистан, Украина и Южная Корея.

Традиционно порадовал состав и наличие в числе экспонентов многочисленных международных участников – две Национальные группы из Германии, Национальный стенд Словакии и коллективные стенды 44 производителей строительных, отделочных материалов, а также инженерного оборудования из 10 регионов России. Посол Словацкой Республики в Казахстане Милан Коллар отметил, что проведение подобных международных мероприятий способствует укреплению экономических связей между странами, что в конечном итоге положительно сказывается на их экономиках, а это в текущее кризисное время является первоочередной задачей правительств всех государств.

Генеральный консул Германии в Алматы Марио Зоос подчеркнул, что сам факт участия немецких компаний в выставках подтверждает интерес Федеративной Республики к Центрально-Азиатскому региону. «Экономика Казахстана, в частности строительная отрасль, находится на подъеме, и мы действительно видим потенциал для сотрудничества в средне- и долгосрочной перспективе. Кроме того, на выставках KazBuild и Aquatherm Almaty представлено много международных компаний, и для нас они также интересны в качестве потенциальных партнеров», - добавил Марио Зоос. 

итоги kazbuild


За три дня работы выставок экспозицию посетили 2 347 уникальных посетителей, что подтверждает интерес к выставкам и свидетельствует о важности офлайн-событий для дальнейшего развития строительного бизнеса в Казахстане. Согласно опросу посетителей, выставки дают возможность познакомиться с трендами, найти полезные контакты, обменяться опытом с коллегами. Александр Силантьев, начальник ОСП СУ «ОАО Стройтрест №9» из Беларуси, рассказал, что выставка оказалась очень полезна и просто необходима для развития строительной отрасли. «В первый же день мы нашли перспективные варианты делового партнерства, обменялись контактами и уже сейчас находимся на стадии обсуждения деталей договоров», - отметил Александр.

Принимая во внимание стабильный рост и активное развитие строительной отрасли в Казахстане, участники выставок смогли обеспечить качественное наполнение экспозиций, представив инновационные и практические решения в области строительства, ОВК и ВК индустрий. 

итоги kazbuild

 
Деловая программа выставок KazBuild и Aquatherm Almaty отразила самые актуальные вопросы дальнейшего развития и поддержания стремительных темпов роста. Специалисты в сфере архитектуры, строительства, дизайна, ОВК и ВК секторов смогли посетить множество мастер-классов от Ассоциации дизайнеров и архитекторов Казахстана, тематические семинары компаний-участниц «Weconn Ltd», «Премьера», «Turan Carpets», cеминары Проектной академии KAZGOR и Союза Архитекторов Казахстана.

Впервые в рамках Международной строительной и интерьерной выставки KazBuild 2021 состоялась Конференция Союза строителей Казахстана «Будущее вместе с нами». Конференция собрала более 70 участников, 5 спикеров и зарубежных гостей, в числе которых были «Союз строителей Беларуси» (Беларусь), поставщики оборудования для производства кирпича «COSMEC» (Италия), поставщики оборудования для производства бетона «ANTON OHLERT» (Германия). «В строительной сфере страны наблюдается нехватка 242 тыс. человек. Из-за нехватки рабочих рук Казахстан ежегодно теряет 500 млрд. тенге, так как каждый день простоя приносит убытки», — сообщил Талгат Ергалиев, Председатель Президиума «Союза строителей Казахстана». Заключительная сессия на тему: «Аналитика строительного рынка и дальнейшее развитие отрасли» вызвали особенный интерес у участников конференции.

итоги kazbuild


Традиционно для профессионалов ОВК и ВК секторов на площадке выставки Aquatherm Almaty уже в 4 раз проводилась Инженерная Конференция АВОК (Москва). Это единственная площадка с уникальным количеством топовых экспертов ОВК и ВК индустрии в странах СНГ. Темой конференции в 2021 году стала «Высокие технологии инженерных систем зданий и сооружений». 10 спикеров из числа ведущих членов АВОК и представителей компаний-участников Ассоциации поделились кейсами, инновационными решениями в области водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Выставки прошли с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Участники и посетители экспозиции были оснащены индивидуальными СИЗами и антисептиками, осуществлялся полный контроль за численностью людей в павильонах и социальным дистанцированием, а вход на выставки был возможен только через приложение ASHYQ и по предварительной онлайн-регистрации.

итоги kazbuild


Безопасное деловое пространство по достоинству оценили и участники выставок. Варвара Зарубина, специалист Центра поддержки экспорта АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» (участник выставки KazBuild 2021), отметила полное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – как на входе, так и внутри павильонов.

А участник выставки Aquatherm Almaty 2021 ТОО «Климат ПРОФ Казахстан» в лице генерального директора Андрея Быч так прокомментировали своё участие: «В рамках условий и ограничений, в которых живет вся наша страна, цели и задачи от участия в выставке нашей компанией выполнены на 100%. Мы заключили несколько соглашений о долгосрочном партнерстве и нашли колоссальное количество новых контактов. Организаторы сделали всё возможное для сохранения безопасности участников и гостей выставки, со стороны посетителей наблюдался энтузиазм, потому что в прошлом году выставки не было. А в этом году выставка вновь состоялась, мы встретили много знакомых лиц, которые рады были встрече, и достаточное количество новых посетителей, что говорит о том, что усилия организаторов не прошли даром».


Источник информации: https://iteca.kz/ru/
Размещено: 22 сентября
Просмотров: 62