О внесении изменения в приказ «Об утверждении Правил аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной деятельности»


строительная документация


О внесении изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года № 114 «Об утверждении Правил аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года № 114 «Об утверждении Правил аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10058) следующее изменение:

в Правилах аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденных указанным приказом:

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Тестирование предусматривает следующие требования и процедуры:

1) проведение тестирования автоматизированным компьютерным способом на государственном, русском или английском языках по выбору заявителя;
2) допуск заявителей на тестирование осуществляется по предъявлению документа, удостоверяющего личность;
3) сотрудники Услугодателя ознакамливают тестируемых с процедурой проведения тестирования;
4) во время тестирования эксперты не могут разговаривать и покидать помещение, в котором проводится тестирование. Запрещено использование персональных электронных устройств (в том числе компьютеров, мобильных телефонов во время тестирования);
5) сотрудники Услугодателя удаляют с тестирования заявителей, нарушивших настоящую процедуру проведения тестирования;
6) подсчет правильных ответов компьютерного тестирования проводится автоматически компьютерной программой.

Время, отпущенное на тестирование составляет 100 минут. Тест состоит из 100 вопросов. Тестовые вопросы разрабатываются и утверждаются уполномоченным органом.

Пороговый уровень для прохождения тестирования составляет:

1) для экспертов указанных в подпунктах 2), 3), 4), 8), 9) пункта 9 настоящих Правил – 90 и более правильных ответов;
2) для всех остальных экспертов – 70 и более правильных ответов.

Количество повторной пересдачи аттестации не ограничено.».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Файлы для скачивания >>.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 21 сентября
Просмотров: 97