МИИР: проектное управление при внедрении института ОСИ в ЖКХ


проектное управление


В рамках реализации Послания Президента РК  народу Казахстана  от 1 сентября 2020 года Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК проводит работу по внедрению института объединений собственников имущества (ОСИ) в рамках методологии проектного управления.

Так, на платформе Информационной системы проектного управления (kz2050.gov.kz) загружены, утвержденные акиматами, графики проведения собраний по 54 474 домам. Задействовано порядка 500 сотрудников акиматов, ответственных за организацию собраний. За каждым закреплен конкретный дом. Соответствующие проекты созданы в более 200 районах и городах.

Кроме того, проектной командой Министерства проведено обучение и продемонстрированы навыки использования новой информационной Системы каждым ответственным исполнителем.

Подробнее ознакомиться с актуальной информацией о реализации проектов можно на данной платформе в специально настроенной Ситуационной доске «ОСИ». Информация автоматически доступна всем участникам Национального проектного офиса, Министерствам, акиматам на разных уровнях.

Стоит отметить, АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» продолжает работу по информационной и методологической поддержки сотрудников акимата.

Напомним, вся информация о переходе на новые формы управления жилыми домами размещена на сайте zhkh.kz.  Ответы на вопросы по созданию ОСИ можно получить в TelegramBot ЖКХ, а так же на сайте Suraqtar.kz.

Таким образом, новая автоматизация процессов управления проектами позволит повысить эффективность работы сотрудников, равномерно распределить нагрузку, составить оптимальный график, тем самым улучшить качество проводимой работы по внедрению института ОСИ. 

Справочно: В настоящее время создано 10 208 новых форм управления (1814 ОСИ, 8 394 ПТ).



Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 07 сентября
Просмотров: 65