Итоги вебинара «Повышение качества экспертизы по разделам проекта: «Актуальные вопросы экспертизы проектов: Исходные данные для проектирования; Типичные ошибки в исходных данных, представляемых на экспертизу»


итоги вебинара


В рамках программы повышения квалификации специалистов аккредитованных экспертных организаций – членов Палаты 9 июня 2021 года был проведен вебинар на тему «Повышение качества экспертизы по разделам проекта: «Актуальные вопросы экспертизы проектов: Исходные данные для проектирования; Типичные ошибки в исходных данных, представляемых на экспертизу».

В работе вебинара приняли участие 125 специалистов аккредитованных экспертных организаций. Вебинар открыл Председатель Правления ПОАЭО «Палата экспертных организаций» Ережепов Б.Б, который рассказал о целях Палаты и о вопросах повестки дня, рассматриваемых на семинаре и важности первого этапа экспертизы проектов по проверке комплектности, полноте проектно-сметной документации и исходно — разрешительных документов.

Спикерами вебинара выступили члены Экспертного совета ПОАЭО «Палата экспертных организаций» Мамаев Т.Л., Калелов Ж.К., Сарсембаева Г.Т., Михайлова Г.В., Крукович В. А., председатель Дисциплинарного совета Климаков Н.А.

В ходе вебинара были освещены и детально рассмотрены следующие темы:

- «Состав исходно-разрешительной документации для проектирования в зависимости от специфики объекта и особенностей участка строительства. Типичные ошибки. Изменения в законодательстве, регламентирующие согласования и выдачу разрешительной документации»;
- «Дополнительные согласования и исходные данные для объектов электроснабжения (наружные электрические сети подстанции). Типичные ошибки»;
- «Исходные данные для проектирования объектов реконструкции и капитального ремонта (дефектный акт, заключения по обследованию). Состав и содержание заключения по техническому обследованию»;
- Дополнительные согласования и исходные данные для линейных объектов (инженерных сетей и объектов водозабора); Задание на инженерные изыскания. Состав и содержание отчета по инженерно-геологическим изысканиям»; Дополнительные согласования и исходные данные по безопасности (промышленная безопасность, пожарная безопасность, гражданская оборона и антитеррористическая защита); Исходные данные на разработку сметной документации. Изменения в сметных нормативах».

Данный вебинар прошел в рамках повышения квалификации экспертов и специалистов АЭО. Вебинары проводятся на постоянной основе и служат формой и площадкой для обсуждения актуальных вопросов экспертной деятельности.


Источник информации: https://saraptama.kz
Размещено: 23 июня
Просмотров: 75