О внесении изменений в приказ «Об утверждении Правил приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, а также формы акта приемки»


приемка объектов


О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 13 декабря 2017 года № 867 «Об утверждении Правил приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, а также формы акта приемки».

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 13 декабря 2017 года № 867 «Об утверждении Правил приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, а также формы акта приемки» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 16165) следующие изменения:

в Правилах приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, утвержденных указанным приказом:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. При приемке построенного объекта собственником самостоятельно требуется наличие:

1) архитектурно-планировочного задания, выданного местным исполнительным органом, осуществляющим функции в области архитектуры и градостроительства (за исключением реконструкции (перепланировки, переоборудования) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменениями несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования и не предусматривающей дополнительный отвод (прирезку) земельного участка);

2) технических условий (при необходимости в подключении, дополнительном подключении объекта к источникам инженерного и коммунального обеспечения и /или увеличения нагрузок);

3) эскиза (эскизного проекта) либо технического проекта.»;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. При приемке построенного объекта в эксплуатацию собственник:

1) принимает объект в эксплуатацию с оформлением акта приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно по форме, согласно приложению 2 к настоящему приказу (далее - акт);

2) проверяет соблюдение требований эскиза (эскизного проекта) либо технического проекта, выданных исходных материалов (документов) для проектирования объекта и действующих нормативно-технических документов;

3) проверяет соответствие выполненных строительно-монтажных работ, применяемых строительных материалов (изделий, конструкций) и оборудования эскизу (эскизному проекту) либо техническому проекту, а также государственным (межгосударственным) нормативам, в случае если строительство объекта осуществлялось подрядным способом.

4) при реконструкции (перепланировке, переоборудовании) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования акт ввода построенного объекта согласовывает с проектировщиком на соответствие разработанного ранее технического проекта.»;

форму акта приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, утвержденную указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Файлы для скачивания >>.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 21 июня
Просмотров: 98