В Казахстане усиливают контроль за строительством


контроль за строительством


В Казахстане пересматривается система госконтроля и приемки строительных объектов в эксплуатацию. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Большое нарекание у населения вызывает качество возводимых объектов, в том числе жилья. В данном направлении министерством полностью пересматривается система госконтроля и приемки объектов в эксплуатацию. Этап строительства будет усилен более жестким механизмом контроля, в том числе с обязательным участием ГАСК в приемке объектов для подтверждения готовности объекта к эксплуатации», - сказал Бейбут Атамкулов в ходе отчетной встречи перед населением. Кроме того, по словам министра, планируется в проектировании и строительстве введение института саморегулирования.

«Рынок теперь будет сам оценивать и допускать те компании, которые соответствуют и обладают всеми необходимыми ресурсами для получения качественных показателей. Государство будет контролировать непосредственно саморегулируемые организации», - пояснил Бейбут Атамкулов. Ранее сообщалось, что до 2025 года в Казахстане планируют построить 103 млн. кв. м жилья.




Источник информации: https://www.inform.kz
Размещено: 02 июня
Просмотров: 88