Предложения «Союза строителей Казахстана» по внесению изменений в «Правила осуществления государственных закупок» были приняты уполномоченным органом


государственные закупки


На площадке НПП РК «Атамекен» с участием РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана», отраслевых ассоциаций и широкого представительства бизнеса проходили обсуждения проекта поправок в Правила осуществления государственных закупок. В ходе обсуждения отстаивали позицию предпринимателей, а именно требовали снижения ПУН с 4% до 3%, введения нового критерия в виде показателя финансовой устойчивости и т. д.

Таким образом, сегодня вступил Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 5 мая 2021 года № 431 (зарегистрирован в МЮ РК от 6 мая 2021 года №22699), где внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок».

Основными новеллами Правил является:

- Показатель уплаченных налогов снижен с 4% до 3%.
- Вводится новый критерий определения победителя при равенстве условных цен конкурсных ценовых предложений п/поставщиков в виде показателя финансовой устойчивости (далее — ПФУ), где помимо показателя уплаченных налогов учитываются показатели дохода и фонда оплаты труда.
- Вводится требование по финансовой устойчивости к потенциальным поставщикам услуг технического надзора, работ по проектированию и экспертных работ независимо от выделенной суммы для закупки.
- Для потенциальных поставщиков, участвующих в закупках по розничной и оптовой реализации ГСМ снижается показатель уплаченных налогов до 1%.
- Потенциальные поставщики работ по проектированию и экспертным работам освобождаются от подтверждения основных средств.

Благодарим Членов «Союза строителей Казахстана» и бизнес-сообщество за активное участие в обсуждении!


Источник информации: https://sskaz.kz
Размещено: 18 мая
Просмотров: 106