МИИР формируется единая централизованная система государственного градостроительного кадастра


система кадастра


18 февраля т. г. в рамках проекта «Адалдық алаңы» состоялась встреча столичного акима А. С. Кульгинова и Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Шпекбаева А.Ж.

В рамках встречи проведено совещание в формате видеоконференции по вопросам снижения коррупционных рисков за счет реализации проектов в сфере цифровизации с участием заместителей руководителей отраслевых министерств и ведомств, заместителей акимов областей, городов республиканского значения, кураторов и руководителей проектов «Адалдық алаңы».

От Министерства в совещании приняла участие вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Щеглова Д.Р.

Акиматом города Нур-Султан представлен геоинформационный портал города и его функциональные возможности. В рамках реализации проекта произведен учет всего городского имущества, в том числе земельных участков (с отображением данных от кадастрового номера до коммерческой принадлежности). По итогам 2020 года перевод столичным акиматом 100% госуслуг в электронный формат позволил минимизировать коррупционные риски.

В свою очередь, вице-министром Д.Р. Щегловой отмечена важность формирования Единой базы данных и интеграции систем заинтересованных участников процесса для последующей полноты и актуальности информации, так как это позволит повысить эффективность территориального развития страны. Спикер отметила, что Министерством формируется единая централизованная система государственного градостроительного кадастра, ведется работа по ее наполнению и интеграции с региональными геопорталами.

По итогам совещания Руководитель Антикорупционной службы А.Ж. Шпекбаев указал на необходимость создания интегрированной платформы отраслевых систем на центральном уровне, которая позволит вести оперативный и качественный мониторинг реализации отраслевых, региональных и национальных проектов.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 19 февраля
Просмотров: 42