В МИИР РК утвержден План подготовки проектов нормативных правовых актов на 2021 год


 нормативные акты


Подготовка проектов нормативных правовых актов осуществляется, как правило, на плановой основе.

В этой связи, 13 ноября 2020 года в Министерстве утвержден План подготовки проектов нормативных правовых актов на 2021 год, которым предусматривается разработка 42 подзаконных актов направленных на совершенствование законодательства в регулируемых сферах.

Об утверждении Плана подготовки
проектов нормативных правовых актов
Министерства индустрии и инфраструктурного
развития Республики Казахстан на 2021 год

В соответствии с пунктом 3 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый План подготовки проектов нормативных правовых актов Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан на 2021 год (далее-План).

2. Установить, что проекты подзаконных нормативных правовых актов, за исключением утверждения или внесения поправок в технические регламенты, вносятся для проведения правовой экспертизы в Юридический департамент Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан не ранее чем за два месяца до срока, установленного Планом подготовки проектов нормативных правовых актов Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан на 2021 год.

3. Контроль за исполнением Плана возложить на курирующих вице-министров индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Координацию исполнения настоящего приказа возложить на Ответственного секретаря Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и подлежит рассылке.

Исполняющий обязанности

Министра К. Ускенбаев

Подписано

13.11.2020 16:37 Ускенбаев К. А. ((и.о Атамкулов Б. Б.))


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 20 ноября
Просмотров: 27