Франция предложила Казахстану совместные проекты в сейсмостойком строительстве


проекты с францией


Французская ассоциация сейсмостойкого строительства (AFPS) направила официальное письмо в Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА») с предложением о сотрудничестве.

Пьер Соллогуб (Pierre Sollogoub), почетный президент AFPS пригласил Ералы Шокбарова, управляющего директора по производству АО «КазНИИСА», являющегося также председателем Ассоциации сейсмостойкого строительства Республики Казахстан, участвовать в совместных проектах в области сейсмостойкого строительства.

Предполагается, что в рамках сотрудничества стороны смогут обмениваться опытом по вопросам обеспечения сейсмической безопасности зданий и сооружений, изучать и применять новые строительные технологии, проводить совместное обучение молодых специалистов, организовывать совместные теоретические и практические исследования.

Напомним, что в июле 2020 года Казахстан вступил в Международную ассоциацию сейсмостойкого строительства (IAEE). В этой связи, Ералы Шокбарову было присвоено звание национального делегата IAEE от Республики Казахстан.

Для справки:

Ассоциация сейсмостойкого строительства Республики Казахстан – создана на базе Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА»).

АО «КазНИИСА» - единственный в Казахстане государственный научно-исследовательский и проектный институт в области развития строительства Казахстана, включая районы с особо сложными инженерно-геологическими условиями и сейсмоопасные регионы. 

Институт имеет 89 -летний опыт работы.

Французская ассоциация сейсмостойкого строительства French Earthquake Engineering Association (AFPS) - некоммерческая организация, основанная в 1983 году.

Ассоциация занимается изучением землетрясений и их последствий для почвы, сооружений и окружающей среды, а также исследованиями в области ликвидации последствий ЧС и обеспечении безопасности человеческих жизней.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 30 сентября
Просмотров: 49