Аккредитованным экспертным организациям (по списку)! Уведомление о пользовании порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы


экспертиза


В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» РГП «Госэкспертиза» (далее – Предприятие) является Оператором портала и Оператором информационной системы комплексной вневедомственной экспертизы.

Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 сентября 2018 года № 670 утверждены Правила ведения портала и информационных систем для организации проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства по принципу «одного окна».

До настоящего времени, аккредитованные экспертные организации пользуются порталом комплексной вневедомственной экспертизы (далее – Портал) и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы (далее – ИС КВЭ) по временной регистрации на основании соглашений, заключенных по формам утвержденным приказом Предприятия 28 мая 2019 года № 184.

Расценки за пользование Порталом, в соотвествии с пунктом 15 Правил согласованы с Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития письмом от 20 мая 2020 года № 24-02-24/326-И.

Так же, Предприятием были утверждены приказы:

- от 13 июля 2020 года № 166 «Об утверждении расценок за ведение портала и информационной системы РГП «Госэкспертиза» для организации проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства по принципу «одного окна»;
- от 14 июля 2020 года № 167 «Об утверждении форм соглашений о порядке пользования порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы».

На основании разъяснения Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 07 августа 2020 года № 44-0-1-44/ЗТ-Е-103 в вышеуказанные приказы были внесены изменения приказами Предприятия:

- от 26 августа 2020 года № 219 «О внесении изменений в приказ РГП «Госэкспертиза» от 13 июля 2020 года № 166 «Об утверждении расценок за ведение портала и информационной системы РГП «Госэкспертиза» для организации проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства по принципу «одного окна»;
- от 26 августа 2020 года № 220 «О внесении изменений в приказ РГП «Госэкспертиза» от 14 июля 2020 года № 167 «Об утверждении форм соглашений о порядке пользования порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы».

Согласно вышеуказанным изменениям, расценки за пользование Порталом и ИС КВЭ, а также соглашения между Предприятием и АЭО о порядке пользования порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы, заключенные по форме утвержденной приказом генерального директора Предприятия от 14 июля 2020 года № 167 (далее – Соглашения) вступят в силу со дня утверждения уполномоченным государственным органом перечня технологически связанных видов деятельности (связанных с экспертной деятельностью, отнесенной к государственной монополии) (далее – Перечень).

При этом сообщаем, что пользование Порталом и ИС КВЭ аккредитованными экспертными организациями (далее – АЭО) по временной (безвозмездной) регистрации на основании ранее заключенных соглашений, утвержденных приказом РГП «Госэкспертиза» от 28 мая 2019 года № 184 будет осуществляться до момента утверждения Перечня.

В этой связи, оплата за пользование Порталом и ИС КВЭ будет взиматься с даты утверждения Перечня.
При этом между Предприятием и АЭО будет продолжаться заключение соглашений о порядке пользования порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы по форме утержденной приказом Предприятия от 14 июля 2020 года № 167, которые вступят в силу со дня утверждения Перечня.

В отношении ранее заключенных соглашений, по форме утержденной приказом Предприятия от 14 июля 2020 года № 167, по которым АЭО внесена предоплата сообщаем, что действие Соглашений приостанавливается до момента утверждения Перечня и внесенная предоплата будет возвращена на расчетный счет АЭО в течение 10 (десяти) календарных дней со дня заключения дополнительных соглашений о приостановке. В этой связи просим подписать дополнительные соглашения по прилагаемой форме и предоставить в адрес Предприятия.

Приложение:

1. Приказ РГП «Госэкспертиза» от 13 июля 2020 года № 166 «Об утверждении расценок за ведение портала и информационной системы РГП «Госэкспертиза» для организации проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства по принципу «одного окна». 2.    Приказ РГП «Госэкспертиза» от 26 августа 2020 года № 219 «О внесении изменений в приказ РГП «Госэкспертиза» от 13 июля 2020 года № 166 «Об утверждении расценок за ведение портала и информационной системы РГП «Госэкспертиза» для организации проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства по принципу «одного окна».
3. Приказ РГП «Госэкспертиза» от 14 июля 2020 года № 167 «Об утверждении форм соглашений о порядке пользования порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы».
4. Приказ РГП «Госэкспертиза» от 26 августа 2020 года № 220 «О внесении изменений в приказ РГП «Госэкспертиза» от 14 июля 2020 года № 167 «Об утверждении форм соглашений о порядке пользования порталом и информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы».
5. Проект дополнительного соглашения к соглашению с пользователем о порядке пользования Информационной системой комплексной вневедомственной экспертизы.
6. Проект дополнительного соглашения к соглашению с участником Портала о порядке пользования порталом.

Скачать >>


Источник информации: https://epsd.kz
Размещено: 07 сентября
Просмотров: 64