Разработка Градостроительного кодекса


Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» проведены исследования в области архитектуры, градостроительства и строительства, направленные на выявление целесообразности разработки Концепции проекта градостроительного кодекса.

градостроительный когдекс


По результатам исследования были даны рекомендации о целесообразности разработки Концепции проекта градостроительного кодекса.

При этом, в рамках разработки Градостроительного кодекса должны быть кардинально пересмотрены функции государственных органов, повышена стабильность законодательства и доверие к нему со стороны субъектов отрасли.

Поэтому, данный вопрос требует более тщательного изучения с привлечением специалистов специализированных научно-исследовательских институтов, а также проведения финансового анализа в расходования бюджетных средств.

Напомним, что в целях совершенствования законодательства в области архитектуры, градостроительства и строительства и необходимости исключения противоречий, недоработок существующих механизмов и методов государственного регулирования, на заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции от 21 сентября 2016 года государственным органам совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» было дано поручение проработать вопрос целесообразности разработки Градостроительного кодекса.


Источник информации: Сайт Gkhsp.kz
Размещено: 02 сентября
Просмотров: 104