Внесены изменения в строительные нормы РК 1.02-02-2016 «Инженерные изыскания для строительства. Сейсмическое микрозонирование. Общие положения»


строительные нормы


Аннотация к документу: Приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 4 марта 2020 года № 48-НҚ «О внесении изменений в приказ председателя Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 12 июля 2016 года № 31-нқ «Об утверждении строительных норм Республики Казахстан» 


В частности, в строительные нормы Республики Казахстан 1.02-02-2016 «Инженерные изыскания для строительства. Сейсмическое микрозонирование. Общие положения» внесены следующие изменения:

пункт 5.2 изложен в следующей редакции:

«5.2 Работы по сейсмическому зонированию на территории Республики Казахстан выполняются специализированными научными и производственными организациями любых форм собственности.»;

пункт 5.6 изложен в следующей редакции:

«5.6 Результатом работ по сейсмическому зонированию является карта, одобренная национальным научным советом. Карта сейсмического зонирования является документом, обязательным для всех организаций независимо от их ведомственного подчинения, осуществляющих изыскательские, проектные и строительные работы на территории Казахстана.».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Источник информации: https://www.zakon.kz
Размещено: 17 июля
Просмотров: 74