Аким столицы - стройкомпаниям: «Необходимо уделять должное внимание качеству стройработ»


стройкомпании


Вопросы строительства доступного и коммерческого жилья, социальных и культурных объектов обсудили в акимате столицы. Алтай Кульгинов встретился с представителями ведущих строительных организаций. На встрече застройщики также высказали свои предложения и подняли ряд вопросов, которые городской администрацией взяты в работу. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо уделять должное внимание качеству строительных работ.

«Вопрос строительства жилья, социальных объектов — приоритетная для нас задача. Со своей стороны акимат оказывает и будет оказывать максимальную поддержку. Но необходимо, чтобы вы со своей стороны соблюдали все необходимые требования: качество строительства, обеспечение безопасности при производстве работ, своевременно выплачивали работникам заработную плату. По поручению Главы государства объем строительства доступного жилья в текущем году будет увеличен в три раза. Совместными усилиями нам нужно нарастить темпы строительства и сделать задел на следующие годы», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Следует отметить, в столице принят дизайн-код. Дизайн-код представляет собой ряд правил и рекомендаций в целях формирования стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды: ориентирован на фасадные элементы зданий, сооружений и улично-дорожное пространство. Также предусмотрена корректировка существующего положения улично-дорожной сети от фасадной части застройки с учетом малых архитектурных форм, благоустройства, применения отделочных материалов, цветовых решений, габаритов рекламных конструкций.


Источник информации: Союз строителей Казахстана
Размещено: 26 февраля
Просмотров: 84