О принятых поправках в Закон РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»


поправки в закон РК


О принятых поправках в Закон РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» рассказал руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан Нурлан Уранхаев в службе центральных коммуникаций при Президенте РК. Изменения коснулись в части возможности корректировки утвержденного ПДП не более 2-х раз в год.

Ранее, пунктом 4 данной статьи, корректировка ПДП была запрещена до его полной реализации, что в итоге неблагоприятно отразилось на темпах строительства и инвестиционной привлекательности столицы.

По словам Нурлана Уранхаева, с принятием новых поправок, у населения и бизнеса появилась возможность откорректировать утвержденный ПДП для реализации запланированных проектов, что даст новый импульс строительству. При этом, необходимо отметить, что указанные поправки не будут способствовать хаотичной застройке столицы и ущемлять права граждан, так как любая застройка осуществляется в соответствии с установленными нормативами и правилами.


Источник информации: Сайт Saulet.astana.kz
Размещено: 24 января
Просмотров: 95