Внедряется единая информационная система Е-Qurylys


Для повышения прозрачности строительных процессов и обеспечения контроля качества жилищного строительства разрабатывается единая информационная система Е-Qurylys.

информационная система


По словам первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева, в рамках новой программы «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы строительство жилья будет переведено в электронную систему, где каждый сможет наблюдать за определенным этапом застройки. Со следующего года запланировано внедрение Единой информационной системы Е-Qurylys.

Все данные по строительству объектов будут введены в открытую платформу системы Blockchain, где будут видны все данные, включая стройматериалы и ритм работы.

Сообщается, что строительство льготного жилья для населения будет отвечать всем требованиям безопасности.

В новой программе предстоит совместить две вещи: чтобы жилье было дешевым и доступным для населения. Упор делается на жилье III и IV класса.

Для обеспечения прозрачности получения жилья и единого системного учета в Казахстане внедряется Единая республиканская база очередников. Это обеспечит адресность государственной поддержки и эффективность использования госсредств.

Источник информации: Строительный вестник
Размещено: 20 ноября 18:34
Просмотров: 29