Производители стройматериалов могут подать заявку на включение в государственную базу СНБ


база СНБ


Сметные цены на строительные ресурсы и услуги по перевозке грузов для строительства применяются при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, расширении предприятий, зданий и сооружений, капительном ремонте зданий, возводимых за счет государственных инвестиций и средств субъектов квазигосударственного сектора.

В связи с чем, на постоянной основе ведется мониторинг цен на строительные материалы и ресурсы для обеспечения сметно-нормативной базы (СНБ) информацией о текущих ценах.

Для включения информации о цене на тот или иной строительный материал (ресурс), отсутствующий в СНБ, необходимо направить в Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК (КДСиЖКХ) соответствующий запрос с ценовой и технической информацией (каталоги с подробным описанием технических характеристик, сертификаты соответствия, протоколы испытаний).

Внесение данных в базу СНБ обеспечит отечественным товаропроизводителям возможность приоритетного участия в проектах, возводимых за счет государственных инвестиций и средств субъектов квазигосударственного сектора.

Данная мера является еще одним направлением поддержки отечественных производителей строительных материалов и ресурсов.

С требования для включения в базу СНБ можно ознакомиться в РДС РК 8.01-14-2019 «Расчет сметных цен на строительные ресурсы и услуги по перевозке грузов для строительства»

За дополнительной информацией просим обращаться:
8 (7172) 768147
aibatyrova@kazniisa.kz.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 29 сентября
Просмотров: 50