NUR-SULTAN SNOWPARK появится в столице


В парке имени Ататюрка 20 декабря появится искусственная горка для катания на лыжах и сноуборде. Такое сооружение для любителей активного отдыха устанавливают впервые в Казахстане в рамках развития зимних общественных пространств.

NUR SULTAN SNOWPARK


Общая площадь сооружения составит более 720 м2.  Длина горки — 40 м, ширина — 18 м.

NUR SULTAN SNOWPARK


По данным руководителя столичного Центра урбанистика Елнара Базыкен, сноупарк создается из многочисленных пластиковых, металлических, и деревянных элементов. «Уверен, что этот увлекательный вид спорта разнообразит зимний досуг наших жителей и гостей столицы».

NUR SULTAN SNOWPARK


Для начинающих на территории сноупарка планируется организовать прокат необходимой экипировки, инструкторы будут обучать новичков. В вечернее время горка будет освещаться фонарями. Таким образом, планируется организовать не только «дневные», но и «ночные» катания для любителей экстремального вида спорта. 

NUR SULTAN SNOWPARK


«По мастер-плану «Нур-Султан- комфортный город» будут создаваться общественные пространства для популяризации массового спорта. Точки притяжения должны быть не только летние, но и зимние. Эту задачу и воплощают урбанисты с районными акиматами. Планируется создавать такие центры притяжения по всему городу», — отметил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан Нурлан Уранхаев.

NUR SULTAN SNOWPARK

NUR SULTAN SNOWPARK


Помимо горки для сноубордистов и лыжников в парке им. Ататюрка  появится ледовый каток, горки для массовых катаний и дом Аяз аты с аниматорами. Организуют и пункты обогрева, кофейни.


Источник информации: https://saulet.astana.kz
Размещено: 24.12.2020
Просмотров: 186