Применение цифровой инвентаризации инфраструктурных данных в Карагандинской области


цифровая инвентаризация


С целью взаимодействия с регионами и выстраивания единых подходов и механизмов реализации поставленных задач по качественной и своевременной инвентаризации подземных и надземных коммуникаций застроенной территории региона, с 6 по 8 октября 2020 года Министерством индустрии и инфраструктурного развития осуществлен выезд в Карагандинскую область.

В ходе совместной работы с акиматом Карагандинской области проведено обследование и анализ имеющихся в наличии технической документации, инфраструктурных данных, а также регион определен пилотной областью по применению цифровой инвентаризации инфраструктурных данных и передаче их в базу государственного градостроительного кадастра.

По итогам выездной работы 12 октября т.г. проведено совместное совещание с участием акима Карагандинской области Ж. М. Касымбек, вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Д. Р. Щегловой и РГП «Госградкадастр» по обсуждению механизма инвентаризации инженерных сетей населенных пунктов Карагандинской области за счет средств республиканского и местного бюджетов, утверждения проекта Дорожной карты по вопросам реализации РГИС Карагандинской области, интеграции с базой данных государственного градостроительного кадастра, автоматизации услуг и функций структурных подразделений акимата для актуализации сведений РГИС.

Комплексный подход к формированию градкадастра и внедрение платформы инфраструктурных данных позволит обеспечить населению доступ к актуальной и достоверной информации, возможность бронирования мощностей, повысить прозрачность процессов, автоматизировать и сократить сроки оказания услуг, а также повысить качество планирования территориального развития населенных пунктов.


Источник информации: https://www.gov.kz
Размещено: 13 октября
Просмотров: 30