Компания Intel объявила о запуске в серийное производство FPGA-трансивера 58 Гбит/с, обеспечивающего развёртывание Ethernet 400G



трансивер


«Поскольку мы продолжаем предоставлять инновационные продукты и возможности, позволяющие повысить скорость загрузки и обработки данных, критически важные для приложений сетей и центров обработки данных, это является ярким примером того, как FPGA Intel приносят реальную ценность для наших клиентов», - Дэн Макнамара, старший специалист Intel, вице-президент и генеральный менеджер «Группы программируемых решений».

Почему это важно: эта передовая технология удваивает пропускную способность трансивера. Это очень важно для приложений, где высокая пропускная способность имеет первостепенное значение, в том числе для сетей, облачных приложений и приложений 5G, оптических транспортных сетей, корпоративных сетей, поставщиков облачных услуг и 5G. Поддерживая двухрежимную модуляцию, PAM4 58 Гбит/с и NRZ 30 Гбит/с, новая инфраструктура может достигать скоростей передачи данных 58 Гбит/с.

FPGA Stratix 10 TX с технологией приемопередатчика PAM4 58 Гбит/с предоставляет системным администраторам более широкую полосу пропускания приемопередатчика и статический IP-адрес, чтобы удовлетворить потребность в более быстром и точном соединении.

«Рынок 400Gb Ethernet и QSFP-DD развивается быстрыми темпами. А выход на рынок с портативным решением способствует созданию компактных приборов для работы непосредственно в полевых условиях. Мы были рады работать в тесном сотрудничестве с Intel, чтобы предоставить наш тестовый модуль следующего поколения с единственной производственной технологией FPGA, поддерживающей стандартную скорость 58 Гбит/с PAM4», - сказал Илдефонсо М. Поло, вице-президент по маркетингу продуктов в «VeEX».


Что эта система делает: чтобы облегчить будущее сетевых, виртуальных сетевых функций (NFV) и оптических транспортных решений, FPGA Intel Stratix 10 TX предоставляют до 144 линий приемопередатчиков с последовательной скоростью передачи данных от 1 до 58 Гбит/с. Эта комбинация обеспечивает более высокую совокупную полосу пропускания, чем любая текущая FPGA, позволяя масштабировать до скоростей приема 100, 200 и 400 Гбит.

Широкий спектр запатентованных разработок, включая MAC 100 Гбит/с и FEC, обеспечивает оптимизированную производительность и мощность.

Что она предлагает: приемопередатчики Intel Stratix 10 FPGA 58Gbs совместимы с FPGA Ethernet 400G, используя только восемь каналов для поддержки новых требований к высокой пропускной способности для маршрутизаторов, коммутаторов, активных оптических кабелей и кабелей прямого подключения, межсоединений, а также оборудования для тестирования и измерений.

Что ждет нас в будущем: корпорация Intel представила тестовый чип высокоскоростного приемопередатчика 112G PAM4, основанный на 10nm техпроцессе. Чип будет включен в семейство продуктов Intel FPGA следующего поколения, обеспечивая самые жесткие требования к пропускной способности в центрах обработки данных следующего поколения, корпоративных и сетевых средах.


Источник информации: Сайт «Veexinc.com»
Размещено: 17 марта
Просмотров: 135