Для получения архитектурно-планировочного задания не нужно идти в ЦОН


Теперь для получения архитектурно-планировочного задания не нужно идти в ЦОН. Государственная услуга «Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования)» доступна только через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz. Такие изменения от 03.08.2019 внесены в стандарт государственной услуги «Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования)».

 госуслуга

Ранее эта услуга оказывалась и через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Прием документов через web-портал осуществляется самостоятельно собственником земельного участка через ЭЦП с указанием в заявлении наименования проектируемого объекта.

До конца текущего года Управлением городского планирования и урбанистики г. Алматы будет проведена работа по интеграции веб-портала с имеющейся в Управлении базой по подготовке АПЗ и технических условий.

Вместе с тем, для получения онлайн АПЗ и согласования эскизного проекта, можно воспользоваться сайтом Управления городского планирования и урбанистики - almaty.uaig.kz. Таким образом, разрешительные документы на строительство можно получить не выходя из дома самостоятельно.



Источник информации: Управление городского планирования и урбанистики города Алматы
Размещено: 13.09.2019