Автономное строительное оборудование


Автономное строительное оборудование может стать промежуточным этапом между автоматизированным заводским оборудованием и машинами с самостоятельным вождением. Несмотря на то, что существует много оправданного энтузиазма в отношении автомобилей с автоматическим управлением, еще предстоит решить множество технических и нормативных проблем, прежде чем мы сможем переместить автоматизацию из закрытых промышленных установок на открытую дорогу.

строительное оборудование

Промышленные роботы уже распространены в современных производственных условиях, где повторяющиеся задачи автоматизированы, что значительно экономит трудозатраты. Это имеет смысл, потому что производственные цеха - это безопасное место для внедрения новых технологий. Даже сейчас, когда некоторые передовые мобильные роботы могут свободно перемещаться среди людей-работников, они все еще обычно находятся внутри здания. Перемещение роботов на улицу добавляет больше препятствий: непредсказуемое поведение и воздействие погоды.

Безопасность является еще одной важной причиной, почему подрядчики хорошо реагируют на автоматизированное оборудование. Несмотря на то, что может показаться, что экскаватор с автономным управлением может украсть чью-то работу, несчастные случаи слишком распространены вокруг тяжелого оборудования, поэтому гораздо безопаснее, если оператор может управлять проектом на расстоянии. Плюс ко всему это не только травмы, которые происходят, когда кто-то получает удар или прижатие машиной, но также и хроническое воздействие вибрации, ударов и пыли. Если мы можем позволить машине выполнять такую работу и позволить оператору сосредоточиться на других аспектах своей работы, тогда это будет полезно для всех.

Для типичных работ на площадке (земляные работы, планировка и другие работы, которые готовят строительную площадку к строительству), есть команда из нескольких человек, которые управляют экскаватором, обеспечивают правильную планировку и вручную подправляют работу, которую машина не может выполнить. Автономная же машина может заменить всю рабочую группу на площадке.

Автономные экскаваторы лучше справляются с некоторыми задачами, чем другие. Они не идеальны для того, чтобы избежать озеленения, работы вокруг захороненных коммунальных услуг или работы в местах с интенсивным движением. Но они отлично подходят для раскопок чего-то большого и точного, например, идеально гладкого фундамента для большого здания.

Для такой точности люди медленнее, и требуется команда из нескольких человек, работающая медленно, поскольку они постоянно проверяют оценку и корректируют соответственно.

Самоходные экскаваторы имеют три уровня избыточных функций безопасности. Во-первых, это обнаружение объектов, в том числе предотвращение препятствий, чтобы машины не ударяли людей и другие транспортные средства. Второй элемент - это геозона, которая определяет точный периметр, в котором может работать оборудование, а третий уровень - старый добрый выключатель - один устанавливается на машине, а другой - беспроводной.

Были и другие попытки автоматизировать строительные работы, такие как малярный робот, робот для укладки кирпича и полуавтономные экскаваторы, которые оснащены GPS-контролем или точной сортировкой. Но многие подрядчики не имеют средств или места для добавления нового тяжелого оборудования в свой парк.


Источник информации: Сайт «Proektant.ru»
Размещено: 06.09.2019