В акимате обсудили работу системы противопожарной безопасности в крупных объектах торговли столицы


Вопросы повышения уровня противопожарной безопасности в местах массового скопления людей обсудили на совещании под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена, сообщает сайт городского акимата.

 совещание

В ходе совещания заместитель акима отметил, что руководители крупных объектов торговли, развлекательных центров в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы их система противопожарной безопасности функционировала на должном уровне.

«К сожалению, в некоторых торговых центрах противопожарные уголки, средства защиты и материально-техническое оснащение стоят как экспонаты и не соответствуют установленным требованиям. В целях устранения таких нарушений необходимо комплексно производить профилактические рейды в рамках действующего законодательства. Руководители должны быть заинтересованы в том, чтобы обезопасить свои объекты. При необходимости нужно применять индивидуальный подход. Наша задача в первую очередь – обеспечение безопасности населения и всего города», - подчеркнул Бахтияр Макен.

В прошлом году в столице проведены проверки 123 объектов торговли, по результатам которых выявили 1215 нарушений, к административной ответственности привлечены 118 юридических лиц.

«Мы проверяем работу системы противопожарной безопасности объектов на предмет соблюдения требований к системе безопасности и эвакуации людей, оповещения граждан, автоматических пожарных сигализаций, противопожарной защиты. В этом году проверки будут проводиться с августа на более 100 объектах с высокой степенью риска, имеющих площадь территории свыше 1,5 тысяч квадратных метров», - сообщил старший инженер ДЧС Бексултан-Али Рахымбаев.

По его информации, сегодня в столице насчитывается свыше 5 тысяч объектов с высокой степенью риска. Это организации с массовым пребыванием людей, среди которых учреждения образования, здравоохранения, вокзалы, развлекательные центры, спортивные объекты, предприятия торговли, гостиницы и т. д.



Источник информации: Сайт «Astana.gov.kz»
Размещено: 26.07.2019