Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 10.07.2019 (актуально до 06.09.2019)


 


26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.


 выставка kazbuild


Во время работы выставки будет проводиться обучение в школе профессиональных дизайнеров и архитекторов, организованы Лаборатория Дизайна и VR-пространство с интерьерами, конкурс молодых архитекторов и дизайнеров, B2B-встречи, а также семинары и круглые столы от ведущих компаний и ассоциаций строительной отрасли.


Свое участие в выставке KazBuild уже подтвердили компании из Австрии, Беларуси, Дании, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая, ОАЭ, Польши, России, США, Узбекистана и Украины.


Национальные группы будут представлены Германией, Индией, Португалией и Турцией. С коллективными стендами выступят Волгоградская, Красноярская, Ленинградская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Тюменская и Челябинская области, а также Республика Башкортостан. Организаторы продолжают формировать выставочные стенды и принимать заявки на посещение события.


В выставочном комплексе «Атакент» экспозиция KazBuild 2019 займет три павильона и будет представлена следующими разделами: строительные материалы, оборудование и инструмент, керамика и камень, оконные технологии, интерьер, отделочные материалы.


Компании экспоненты на своих стендах презентуют следующее: декоративные элементы из полиуретана и пенополистирола, деревянную мозаику, 3Д-панели для стен, оконную и дверную фурнитуру для ПВХ систем, замки на входные, межкомнатные, алюминиевые и ПВХ двери, хризотилцементные - волнистые и общестроительные плоские листы, доборные элементы, трубы.


Кроме того, будут представлены инструменты для электрических работ, промышленные инструменты, жидкие обои, декоративная шёлковая штукатурка, автоматические двери, автоматические скоростные ворота, алюминиевые и стальные композитные панели –АКП, СКП, оконные приборы для створок различного типа открывания, металлочерепица, металлосайдинг, профлист различной маркировки и др.


Строительная отрасль является одной из активно развивающихся отраслей экономики Казахстана и оказывает значительное воздействие на социально-экономическое развитие страны и регионов. Так, за четыре месяца 2019 года сумма инвестиций в жилищное строительство составила 321,9 млрд тенге, годовой прирост — 17,1% (по данным Ranking.kz). Вместе с ростом инвестиций в жилищное строительство активно растёт ввод жилья. За четыре месяца 2019 года общая площадь введённых в эксплуатацию новых зданий составила 3,5 млн кв. метров, в общем в 2019 году планируется ввод жилья в объёме 13,1 млн кв. метров.


В настоящее время Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК разработало Концепцию Госпрограммы жилищно-коммунального развития «Нұрлыжер» на 2020-2025 годы, главной целью которой является продолжить улучшение качества жизни населения за счет комплексного решения задач по жилищному строительству, водоснабжению, модернизации коммунального сектора, ремонта домов и совершенствования нормативно-технической документации.


Данная тенденция привлекает внимание многих зарубежных компаний, что находит свое отражение и на выставке KazBuild. Более 60% экспонентов выставки – иностранные компании, рассматривающие Казахстан как перспективный рынок сбыта строительной продукции, а выставку как уникальную бизнес площадку для заключения контрактов и выхода на местный рынок.


В течении трех дней, с 4 по 6 сентября 2019 г., посетителей и участников ждет насыщенная программа выставки. Специально организованная площадка для B2B встреч откроет возможность поставщикам установить контакты с крупными DIY сетями Казахстана. А 5 сентября KazBuild посетит специально приглашенная делегация байеров из Кыргызстана.


Впервые на KazBuild 2019 при поддержке Лиги Архитекторов и Дизайнеров пройдет конкурс молодых дизайнеров и архитекторов «PerspectiveDesign». На конкурсе молодые дизайнеры и архитекторы смогут продемонстрировать свои проекты потенциальным клиентам, а индустриальным компаниям представиться возможность пополнить свой штат талантливыми специалистами. Победители шести номинаций по разным направлениям дизайна смогут реализовать свои проекты в жизнь и получат призы от партнеров 6 сентября на официальной церемонии награждения.


Еще одно специальное событие KazBuild 2019 - Школа профессиональных дизайнеров и архитекторов, которая будет функционировать во все дни проведения выставки и включит: образовательные тренинги, мастер-классы по интерьерному дизайну, проектированию жилых пространств, BIM-решения, HORECA, тайм-менеджмент дизайнера, фриланс, работа в студии и собственный бизнес, SMM для продвижения специалистов и многие другие актуальные вопросы. По окончанию обучения каждый специалист получит сертификат от Ассоциации Архитекторов, Дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии.


Деловая программа KazBuild 2019 включит Лабораторию дизайна и VR-пространство с интерьерами, семинары от KazGor, круглые столы по вопросам развития энергоэффективного строительства, проектирования жилых зданий, а также взаимодействия строительных компаний и поставщиков. На «Демонстрационной площадке» пройдут практические семинары, консультации дизайнеров и архитекторов.


Еще одним новшеством KazBuild 2019 является продление работы выставки в третий день до 18:00.


Организаторами событий являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group PLC (Великобритания). Официальную поддержку событиям ежегодно оказывают Министерство по инвестициям и развитию РК и Акимат города Алматы.


Получите бесплатный билет на выставку, семинары и мастер-классы с помощью промокода KBA2019PRO.


Получить билет https://www.kazbuild.kz/ru/poluchite-bilet-na-vystavku.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости