Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Казахстанским предприятиям запретят покупать неэнергоэффективное оборудование

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 14.06.2019


 


Местные исполнительные органы РК планируют наделить компетенцией по разработке и утверждению дорожных карт по энергосбережению предприятий. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов, представляя проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности» на заседании МВК по вопросам законотворческой деятельности в Министерстве юстиции.


 энергоэффективное оборудование


«Важную роль в реализации политики энергосбережения играют местные исполнительные органы. Все 17 административно-территориальных единиц по объему энергопотребления и структуре экономики имеют свои особенности. Местными исполнительными органами согласно программе развития территории утверждаются региональные комплексные планы энергосбережения на 5-летний период. Зачастую данные планы не имеют за собой финансового обеспечения, что делает их реализацию неэффективной, предусматриваются мероприятия, носящие формальный характер. В местном бюджете отсутствуют программы, направленные на меры по энергосбережению», - сказал Аманияз Ержанов.


В этой связи, по его словам, для эффективной реализации политики энергосбережения на региональном уровне необходимо МИО наделить компетенцией по разработке и утверждению дорожных карт взамен комплексных планов и компетенцией по мониторингу соблюдения нормативов энергопотребления и обеспечению реализации дорожных карт.


«При этом мы будем их согласовывать. Также концепцией будут рассмотрены вопросы совершенствования требований по энергоэффективности оборудования в части запрета осуществления закупок для бюджетных учреждений и субъектов квазигосударственного сектора оборудования, не соответствующего требованиям по энергоэффективности», - пояснил Аманияз Ержанов.


В министерстве отмечают, что на первом этапе будут установлены требования на самое энергоемкое оборудование: электродвигатели, трансформаторы, холодильники и кондиционеры.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости