Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

В строительные нормы РК хотят внести поправки по части сейсмического зонирования

В строительные нормы Казахстана планируется внести изменения по части сейсмического зонирования, сообщается в проекте приказа министерства индустрии и инфраструктурного развития «О внесении изменений в приказ председателя комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами министерства национальной экономики Республики Казахстан от 12 июля 2016 года №31-нқ «Об утверждении строительных норм Республики Казахстан».

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Казахстанским предприятиям запретят покупать неэнергоэффективное оборудование

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 14.06.2019


 


Местные исполнительные органы РК планируют наделить компетенцией по разработке и утверждению дорожных карт по энергосбережению предприятий. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Аманияз Ержанов, представляя проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности» на заседании МВК по вопросам законотворческой деятельности в Министерстве юстиции.


 энергоэффективное оборудование


«Важную роль в реализации политики энергосбережения играют местные исполнительные органы. Все 17 административно-территориальных единиц по объему энергопотребления и структуре экономики имеют свои особенности. Местными исполнительными органами согласно программе развития территории утверждаются региональные комплексные планы энергосбережения на 5-летний период. Зачастую данные планы не имеют за собой финансового обеспечения, что делает их реализацию неэффективной, предусматриваются мероприятия, носящие формальный характер. В местном бюджете отсутствуют программы, направленные на меры по энергосбережению», - сказал Аманияз Ержанов.


В этой связи, по его словам, для эффективной реализации политики энергосбережения на региональном уровне необходимо МИО наделить компетенцией по разработке и утверждению дорожных карт взамен комплексных планов и компетенцией по мониторингу соблюдения нормативов энергопотребления и обеспечению реализации дорожных карт.


«При этом мы будем их согласовывать. Также концепцией будут рассмотрены вопросы совершенствования требований по энергоэффективности оборудования в части запрета осуществления закупок для бюджетных учреждений и субъектов квазигосударственного сектора оборудования, не соответствующего требованиям по энергоэффективности», - пояснил Аманияз Ержанов.


В министерстве отмечают, что на первом этапе будут установлены требования на самое энергоемкое оборудование: электродвигатели, трансформаторы, холодильники и кондиционеры.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости