Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Внедрение технологии BIM в 2018 году - опрос строительных компаний Великобритании

Источник информации: Сайт «Proektant.ru»

Размещено 13.05.2019


 


Пятый ежегодный опрос строительных компаний Великобритании показал устойчивый рост количества компаний, использующих передовую технологию BIM. Но стоит ли она того? Давайте разберёмся.


технологии бим


На первый взгляд, результаты опроса воодушевляют: значительная часть различных компаний доверяют технологии BIM, а также многие относятся к новой технологии с интересом.


BIM более интегрирована, чем любая другая программа в Великобритании. Технология цифрового строительства представляет большую выгоду для бизнеса, также она активно внедряется в общественный сектор экономики. Следует отметить, что правительство Великобритании установило курс на новый международный стандарт ISO 19650.


К сожалению, многие компании до сих пор не используют BIM в своей работе. Главным барьером остаётся стоимость комплекса BIM, ведь не все могут позволить себе подобные расходы. Так мы получаем неоднозначную картину. Строительная промышленность Великобритании занимает второе место, следуя за аграрным сектором. Учитывая упущенные возможности от использования цифровой технологии, в данный момент строительная отрасль нуждается в повышении эффективности и внедрения инноваций. Сторонники BIM утверждают, что технология может стать поворотным моментом для всей строительной отрасли.


Но как этого добиться, если многие представители индустрии до сих пор с неохотой используют BIM?


Методология


В опросе 2018 года приняло участие более 460 человек, среди них архитекторы, сметчики и главные инженеры проектов.


20% от общего числа респондентов составили сотрудники компаний с ежегодным оборотом менее 1 миллиона фунтов стерлингов. Выборка также охватила компании с оборотом средств от 1 миллиона до 4 миллионов фунтов, а так же более 500 миллионов фунтов стерлингов. Процентное соотношение составило по 16% в каждой категории.


Ключевые выводы опроса


Результат: Использование BIM вернулось до уровня 2016 года – 73%, что на 3% превышает показатель 2017 года. Использование BIM Уровня 2 увеличилось с 43% в 2017 до 48% в 2018 году. 34% процента респондентов отметили, что BIM пользуется повышенным спросом на рынке.


Преимущества: 59% респондентов считают, что обнаружение коллизий в BIM является самым важным положительным моментом использования BIM. 48% респондентов говорят об улучшении командной работы внутри проектной группы. Кроме того, использование BIM позитивно сказалось на финансовых затратах компаний.


Проблемы: Самыми существенными проблемами для пользователей BIM были отмечены высокая стоимость программы и количество времени, затраченного на стадии проектирования. 37% респондентов отметили оба этих фактора. Так, с прошлого года стоимость возросла на 33%, в то время как затраты времени сократились на 39%. Проблема с поиском квалифицированных сотрудников снизилась на один процентный пункт – до 37%.


Результаты опроса строительных компаний Великобритании о внедрении технологии BIM >>


Комментарии специалистов строительной отрасли Великобритании по применению BIM >>.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости