Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Арматура для фундамента: виды изделия

Источник информации: ТОО Авангард-Аст.KZ

Размещено 01.03.2019


 


арматура для фундаментаНужна крепкая, качественная, выгодная по цене арматура для фундамента? Компания AVANGARD-AstKZ предложит сертифицированный продукт, услуги порезки и доставку по стране. В нашем каталоге клиентов ждут актуальные наименования прокатной продукции.


Чтобы фундамент здания хорошо справлялся с нагрузками на изгиб, не исходил трещинами, сохранял общую прочность и качество, его армируют. С этой целью делают специальный арматурный каркас.


Чтобы арматура для фундамента была подобрана правильно, учитывают такие моменты, как марка изделия, его класс/вид. Для фундаментов используют следующие арматурные виды:


• А – изделия горячей прокатки;

• Вр – продукт холодной деформации;

• К – катанка.


арматура для фундаментаНаиболее приемлем для фундаментного укрепления первый вид, отвечающий определенному ГОСТу. Вторую категорию можно применить с этой целью, но лишь в легкой постройке. Третью задействовать возможно, поскольку она самая прочная, но стоит в разы дороже остальных, что не всегда выгодно.


По внешнему виду купить арматуру в Астане можно с гладкой поверхностью или рифленую, а также серповидную. Рельефность в деле армирования предпочтительна, поскольку повышает сцепку металлопроката с бетоном, увеличивая тем самым общую надежность постройки.


По мнению специалистов армировать фундаменты лучше изделиями класса А 400 и не ниже. Если брать продукцию повыше, она также может стоить дорого. Категории ниже рекомендованной по своим параметрам не подойдут для заявленной цели.


Арматурную марку А 400 производят из сталей 35 ГС, 25 Г 2 С и 32 Г 2 Р пс. Маркировка продукта дает дополнительные его характеристики, а именно:


• если есть буква В в конце маркирования - это значит, что изделие упрочнили вытяжкой;

• Т – укрепленная термически;

• А в начале маркировки говорит о стержнях;

• С – подходит для сваривания электричеством;

• К – канатка, а если буква в конце – корозионноустойчивая.


арматура для фундаментаЧтобы оптимально выбрать и купить арматуру в Астане, надо разобраться также с тем, какое именно планируется армирование. Если оно рабочее, нужны будут арматурные стержни, чтобы помещать их вдоль ленточного фундамента. Если это поперечное укрепление, горизонтально следует выложить хомуты, чтобы они связали друг с другом продольные изделия. Если процесс вертикальный, то это будут те же хомуты, но в вертикальном расположении.


Начать стоит с того, что наша компания предлагает широкий ассортимент наиболее финансово доступного проката своим клиентам. Мы напрямую работаем с производителями Казахстана и России, делаем минимальные наценки на товар, доставляем ваши заказы по стране при помощи собственного автопарка.


Полезная услуга для наших клиентов – порезка металлопрокатных изделий. Это удобно, поскольку вы не только закупаете продукцию, но и можете ее получить сразу в необходимом размере. В перечне опций порезка плазменная/лазерная и с помощью болгарки.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости