Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Индонезия изучает казахстанский опыт в развитии транспорта и дорожного движения

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 14.02.2019


 


В Астане состоялась встреча представителей Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, Министерства внутренних дел РК и АО «НК «КазАвтоЖол» с Сенаторами Регионального представительного совета Республики Индонезия. В ходе встречи обсуждались вопросы по разработке законодательства в области регулирования дорожного движения и наземного транспорта в РК, а также перспективы развития казахстанско-индонезийских отношений в области транспорта, логистики и инвестиций.


Глава Индонезийской делегации – Вице-председатель Комитета II Парлиндунган Пурба проинформировал казахстанскую делегацию о деятельности Палаты региональных представителей Индонезии и о работе своего Комитета по формированию проекта ревизии Закона «О дорожном движении и дорожном транспорте». Парлиндунган Пурба высоко оценил, развитие автодорожной отрасли и транспортной сферы Республики Казахстан.


«Транспортная отрасль Казахстана развивается быстрыми темпами и демонстрирует положительную динамику по сравнению с соседними странами, поэтому нам интересен ваш опыт в развитии транспорта и дорожного движения», – сказал он.


Подводя итоги встречи, посол Республики Индонезия в Казахстане Рахмат Прамоно поблагодарил казахстанскую сторону за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в сфере транспорта и стимулирования инвестиций в проекты транспортной инфраструктуры наших стран. В свою очередь, Парлиндунган Пурба предложил казахстанской стороне посетить с ответным визитом Республику Индонезия.


Справочно: Товарооборот между Казахстаном и Индонезией за январь-ноябрь 2018 года составил 130,8 млн. долл. США, что на выше в 3,8 раза., чем за аналогичный период предыдущего года (34,6 млн. долл. США).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости