На установку камер с функцией распознавания лиц в Алматы выделены 8,6 млрд тенге


На установку камер с функцией распознавания лиц в Алматы выделены 8,6 млрд тенге.

камера 

В городе реализуется проект «Система видеомониторинга мест массового скопления граждан». В рамках проекта планируется установить 1000 цифровых камер повышенной точности. Они будут расположены в отдельных общественных местах города, а полученное изображение будет поступать в центр оперативного управления департамента полиции Алматы, сообщила председатель правления АО «Центр развития города Алматы» Жанна Тулегенова.

На это уже выделены 8,6 млрд тенге из городского бюджета, в ближайшее время объявим конкурс и начнем установку этих видеокамер. Это значительно усилит возможность оперативного реагирования полиции на совершаемые правонарушения и преступления в городе», - отметила она.

В настоящее время рассматривается возможность внедрения программного обеспечения распознавания лиц по казахстанской, белорусской и японской технологиям. В этом месяце планируется предварительный запуск данных программных обеспечений в тестовом режиме.

Как пояснила Тулегенова, данное программное обеспечение даст возможность поиска лиц, причастных к совершению преступлений, находящихся в розыске, а также фиксирует места появления лиц, находящихся в криминалистических базах полиции.



Источник информации: ТОО «Kazakhstan Today Media Group»
Размещено: 08.02.2019