Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стоит ли покупать жильё в новостройке без ремонта - мнение экспертов

Большинство новостроек Казахстана сдается в эксплуатацию без внутренних работ. Однако есть на рынке и предложения с ремонтом. Какой вариант выбрать – собираем советы экспертов. Преимущества новых жилых комплексов перед вторичным рынком очевидны: большая площадь, продуманные планировки, современные технологии. В Казахстане строительство новых домов ведется активно, а все актуальные предложения застройщиков собраны в каталоге Flatfy.

Примите участие в конкурсе на лучший проект 2019 года!

Компания ТОО «Торговый дом Intant» объявляет о проведении конкурса на лучший проект 2019 года, и приглашает к участию проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты, в которых отражены (отдельно или в сочетаниях): Пожарная сигнализация, Система оповещения и управления эвакуацией, Автоматическая установка газового пожаротушения, Автоматическая установка порошкового пожаротушения, Автоматическая установка водяного пожаротушения, Противодымная вентиляция, Контроль и управление доступом...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как контролировать работу охраны

Источник информации: ТОО «Торговый дом INTANT»

Размещено 16.01.2019


 


Как контролировать работу охраны? Если бы мы имели дело с роботами – контроль был бы вообще не нужен. Но увы, в охране работают люди…


Понятно, что оптимального способа контроля «для всех» не существует, но общую методику его оценки составить можно. Прежде всего, необходимо разобраться с эффективностью, наглядностью отчетов и «доказательностью» проступков охранников. Контроль не должен быть дорогим, поэтому нужно оценить финансовые и временные затраты (как разовые, так и регулярные). Желательно, чтобы система была гибкой (наращиваемой) и с минимальным влиянием человеческого фактора.


Рассмотрим популярные способы контроля, их эффективность, преимущества и недочеты. И не забудьте, что эти методы можно (а иногда и нужно!) сочетать.


Личный контроль


работа охраны


Нередко контроль работы охраны возлагают на одного человека (чаще всего – на начальника службы безопасности). Безусловно, это его ответственность, но полагать, что один человек может 24 часа в сутки 7 дней в неделю проверять работу охранников (ходить за ними с часами и блокнотом?) – по меньшей мере наивно. Он или заболеет из-за постоянных перегрузок, или уволится, или пустит все на самотек. К тому же люди берут отпуск – и как в это время быть с контролем?


Достоинства: Никаких дополнительных финансовых затрат (кроме зарплаты начальника охраны).


Недостатки: Высокий личный фактор, работа «на износ», в итоге – моральная усталость и низкая эффективность. Доказательность на уровне «начальник поймал», составление отчетов – вручную.


Вывод: Личный контроль обязателен, но – в сочетании с другими методами. Как единственный способ может временно использоваться на небольших объектах.


Видеонаблюдение без аналитики


работа охраны


Видеокамеры наблюдают за объектом, в их поле зрения попадают охранники – следовательно, по видео можно контролировать работу охраны. Увы, не все так просто. Во-первых, камеры должны охватывать всю территорию и все маршруты обхода – а это далеко не всегда так. Во-вторых, видеонаблюдение нужно вести круглосуточно – с хранением огромных массивов информации. В-третьих, проблема с отчетами! Необходимо иметь специальных людей, которые будут просматривать видео с многочисленных камер, «выстраивая» по ним маршруты охраны.


Достоинства: Высокая доказательность.


Недостатки: Дорого – причем как по людям, так и по финансам. Потребуются дополнительные камеры и жесткие диски, а также операторы для работы с видео. Составление отчетов – вручную, с неизбежными из-за монотонной работы ошибками (человеческий фактор).


Вывод: Подходит только для объектов с малой площадью, контролируемых небольшим числом камер. Как постоянный метод себя не окупает (кроме первоначальных трат на камеры и HDD, нужно еще платить зарплату операторам). Может использоваться для разовых проверок.


Наблюдение с видеоаналитикой


работа охраны


Все как в предыдущем пункте, только ручной просмотр видео заменяем модулем распознавания лиц. Видеоаналитика сама находит фрагменты видео с распознанными лицами охранников (с указанием времени и камеры), по которым легко составить отчет. Эффективность такой системы неплохая, но сама она – дорогая. Все камеры должны иметь высокое разрешение, а для обработки «тяжелого» видео требуются мощные процессоры. Еще острее встает вопрос хранения видеоданных, то есть приобретать такое «железо» и ПО только для контроля работы охраны нецелесообразно.


Достоинства: Хорошая доказательность и эффективность, минимум человеческого фактора.


Недостатки: Самый дорогой способ. На видео должны быть хорошо видны лица, но охранники могут их прятать. Не работает при плохой видимости – в сильный дождь, снег, туман и т.п.


Вывод: Оправдано только для объектов с уже имеющимся профессиональным видеонаблюдением – когда покупка дополнительного оборудования не требуется. И не забудьте, что камеры с разрешением, достаточным для распознавания лиц, должны контролировать ВСЮ территорию.


Специализированные системы контроля охраны


работа охраны


В последние годы быстро набирают популярность системы на базе считывателей и меток – такие, как VGL Патруль и другие. Их принцип действия примерно схож: по маршрутам обходов расставляются специальные метки, а патрулю выдается прибор для их чтения. При прохождении по маршруту считыватель нужно подносить к каждой метке для фиксации времени ее прохождения. По окончании смены прибор подсоединяется к компьютеру для формирования детального отчета по обходам с указанием нарушений.


Достоинства: Самая высокая эффективность, надежная доказательность. Полностью автоматизированные отчеты. Работает в любую погоду. Нет человеческого фактора. Система не требует обслуживания. Может использоваться как на маленьких объектах, так и на очень крупных с контролем удаленных объектов.


Недостатки: недовольство возникает только у сотрудников, которых контролируют. Они уже не смогут отлынивать от работы!


Вывод: Оптимальное решение с централизованным контролем для любых (распределенных, удаленных и пр.) объектов. Затраты – разовые и минимальные, особенно с учетом суперэффективного выявления нарушений в работе охраны.


Специализированные системы – такие, как VGL Патруль – стали обязательной составляющей контроля охраны. Разумеется, VGL не может заменить ни видеонаблюдение, ни личный контроль, но со своими функциями система справляется безупречно, автоматизирует контроль сотрудников охраны и полностью исключает человеческий фактор.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости