Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 29 по 30 мая состоится выставка водной индустрии «SU ARNASY - Water Expo Central Asia 2019» в Нур-Султане

SU ARNASY – Water Expo Central Asia 2019 – единственная в Центральной Азии специализированная выставка водной индустрии. Выставка уже 16 лет собирает вместе экспертов отрасли и стала уникальной платформой для демонстрации потенциала предприятий и последних достижений в сфере водоснабжения и водоотведения для инфраструктурных и промышленных объектов широкой аудитории специалистов из Центральной Азии.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Iteca - итоги выставочного сезона 2018 и планы на предстоящий год

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 11.12.2018


 


В Казахстане выставочные мероприятия с каждым годом приобретают все большую значимость и популярность. Они позволяют осветить текущие тенденции на мировом рынке и в отраслях, ознакомить с ними ведущих специалистов и представителей отечественных и зарубежных организаций.


В нашей Республике выставочная компания Iteca работает уже 25 лет, и ежегодно проводит порядка 30 выставок и конференций международного уровня. В частности, в 2018 году компания организовала и провела с успехом 28 отраслевых событий. Среди них следующие крупные проекты: выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE, выставка «Туризм и путешествия» KITF, выставка «Здравоохранение» KIHE, строительная и интерьерная выставка KazBuild и многие другие. Юрий Бородихин, директор выставочной компании Iteca, рассказал о результатах уходящего года и о будущих перспективах.


итоги выставок


Юрий, поделитесь Вашим мнением о том, как менялся за прошедший период выставочный рынок Казахстана и стран-участниц данных событий?


итоги выставокМы организовываем выставки практически со дня обретения Казахстана независимости. В 1993 году компания Iteca начинала свой путь с нефтегазовой выставки KIOGE, а уже в следующем году в портфолио добавились еще две: строительная и горнодобывающая. В связи с тем, что интерес международных и отечественных компаний стал расти к нашим событиям, наладилось взаимодействие с госструктурами, Iteca расширила отраслевой спектр и географию проведения выставок. Несмотря на отголоски мирового экономического кризиса, число участников на наших событиях не уменьшается, а даже растёт: в 2017 – 3 031 участников и 40 837 посетителей, в 2018 году – 3 166 участников и 45 184 посетителей. В среднем, рост количества посетителей составляет 10% ежегодно.


Выставки KITF, KIHE, AstanaBuild, KazBuild, Aquatherm Almaty, Mining&Metals, Powerexpo Almaty, Astana Zdorovie, FoodExpo Qazaqstan, AgroWorld Kazakhstan удостоены знаком Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI).


Юрий, прокомментируйте, пожалуйста, результаты выставочного сезона-2018. Как Вы его оцениваете? 2018 год для нашей компании был знаковым.


Мы выступили операторами 25-го Всемирного Горного Конгресса, который прошел впервые в Казахстане, в Астане. Также мы провели 28 выставок и конференций, из которых семь были Юбилейными событиями. В рамках каждой выставки было организовано много интересных и актуальных дискуссий, докладов и презентаций, которые информационно дополняли основные события. За год мы провели три международные конференции (Всемирный Горный Конгресс, KIOGE и KIOSH), 114 семинаров, 31 мастер-классов и воркшопов, 28 презентаций, семь круглых столов, шесть внутри выставочных конференций и четыре форума. Всего 45 184 специалистов из 91 стран мира посетило наши выставки и конференции. Для усиления эффективности участия экспонентов в наших событиях мы ввели в практику проведение байерских программ, которые включали посещение делегаций из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Мы также предоставили участникам на бесплатной основе маркетинговые инструменты и провели тренинги по повышению эффективности участия экспонентов в выставках. По отзывам посетителей и постоянных участников событий, наши мероприятия способствуют заключению контрактов, внедрению новых технологий, в том числе связанных с цифровизацией экономики, и налаживанию международных связей во многих отраслях экономики.


итоги выставок


В каких отраслях Вы организовываете выставки и конференции?


В этом году мы провели две выставки и одну конференцию в нефтегазовой отрасли, в горнодобывающей - 25-й Всемирный Горный Конгресс, две выставки по здравоохранению, две - в туристической, четыре - в строительной и столько же в энергетической, шесть - в пищевой промышленности, одну выставку в транспортной отрасли, а также организовали события для рынка охраны объектов и безопасности труда.


Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о проведении такого масштабного мероприятия, как Всемирный Горный Конгресс. Какое значение это событие имеет для Казахстана и, в частности, для Вашей компании?


Для компании важно, что государство доверило нашей команде организацию столь значимого для Республики события. Конгресс посетило 2 586 делегатов из 1047 организаций 50 стран, а в составе участников входили члены правительств, научные деятели, руководители горнодобывающих предприятий, сотрудники международных организаций, представители дипломатических миссий. Во время Конгресса мы провели 21 техническую сессию, и организовали две крупнейшие промышленные выставки: Mining World CA и Kazcomak. В этих выставках принимали участие 260 компаний из 26 стран. Среди основных результатов Конгресса можно отметить: подписание ряда меморандумов о сотрудничестве между государством, национальными компаниями и крупными корпорациями горно-металлургического комплекса.


итоги выставок


На всех событиях, которые организовывает компания Iteca, присутствуют представители государственных органов. Какова их роль в поддержке выставочных мероприятий?


Нас активно поддерживают профильные министерства: Министерство по инвестициям и развитию РK, Министерство энергетики РК, Министерство культуры и спорта РК, Министерство здравоохранения РК, Национальная палата предпринимателей «Атамекен», а также акиматы городов Алматы, Астана, Атырау и Шымкент. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить все Министерства и ведомства за поддержку наших мероприятий. Благодаря государственной поддержке, тематика выставок расширяется, число отечественных и зарубежных участников увеличивается, укрепляются международные отношения.


Вы отметили, что в выставках участвуют экспоненты и посетители из более 50 стран мира. Каким образом выставки поддерживаются зарубежными организациями?


Выставочные мероприятия посещают послы и генеральные консулы более 15 стран. Кроме того, мы встречали ряд высокопоставленных зарубежных гостей, торговых представителей стран-участниц, а также представителей иностранных отраслевых министерств и органов управления. Это еще раз свидетельствует о том, что Казахстан становится важным игроком в мировом бизнес-сообществе. Наши события способствуют укреплению межгосударственных экономических связей и расширяют границы бизнес-сотрудничества.


Какие у Iteca планы на 2019 год?


В настоящее время идет активная подготовка к выставочному сезону 2019, который будет насыщен интересными событиями и новыми форматами их проведения. Мы уже провели ребрендинг ряда выставок. Посетителей и участников в 2019 году ждет:


- новый формат выставок, который предусматривает объединение выставочных, обучающих и развлекательных событий на одной площадке. Так, уже ведется подготовка к выставке по туризму KITF 2019, которая включит в себя форум путешественников, ярмарки, марафон, фестиваль и мастер-классы.


- качественный контент деловой программы: запланированы тренинги мировых экспертов по вопросам менеджмента, HR, PR и др. Продолжая формировать выставочную культуру в Казахстане, мы проведем два тренинга для экспонентов по повышению эффективности участия в выставках: 19 апреля и 6 сентября выступит эксперт выставочного бизнеса - Николай Карасев.


- юбилейные выставки ShymkentBuild, MiningWorld CA, HoRex и AMM Congress.


- в 2019 году сайты выставок и конференций Iteca изменяться визуально и по наполнению. Они будут адаптивными для любых устройств.


- следуя тенденциям повсеместного внедрения цифровизации, компания Iteca разработала электронную форму заявки для участников, которая доступна уже сегодня. Это позволяет упростить процесс и сократить время оформления заявки.


- продолжая ведение «зеленой политики» внутри компании и на событиях, в 2019 году все бейджи для участников и посетителей будут выполнены из ЭКО-бумаги. Мы отказались от пластика в пользу перерабатываемого сырья.


итоги выставок


Что, по Вашему мнению, будет в тренде в 2019 году?


Я считаю, что будут актуальны два направления: местное содержание и диджитализация. Такие страны как Россия, Азербайджан и Казахстан, в силу сложившихся экономических условий, поддерживают производство отечественных товаров и услуг, аналогичных импортным и превышающих их по качеству. Наша команда, можно сказать, держит руку на пульсе в вопросах тенденций и трендов международных и отечественных рынков. Экспозицию мы всегда формируем, исходя из потребностей и направленности той или иной отрасли. В последнее время мы наблюдаем, что число отечественных и иностранных участников и посетителей увеличивается. Следовательно, растет и интерес отечественных компаний к иностранным технологиям, связанных с цифровизацией производства и внедрением инновационных решений.


Компания Iteca откроет очередной выставочный сезон-2019 уже 13 марта в Шымкенте сразу с двух выставок: 5-ая Юбилейная Строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild и Южно-Казахстанская выставка «Энергетика, электротехника и энергетическое машиностроение» Powerexpo Shymkent 2019.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости