Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка ShymkentBuild 2019: возможности для развития бизнеса

С 13 по 15 марта в городе Шымкент состоится пятая Южно-Казахстанская строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2019. Предстоящий год будет знаковым для выставки ShymkentBuild - пять лет успешной работы. Большое значение выставке придает тот факт, что летом 2018 г. Шымкент официально стал городом республиканского значения, а город Туркестан -административным центром Туркестанской области (бывшей Южно-Казахстанской).

Выставка AtyrauBuild 2019: новые возможности для строительной отрасли в условиях активизации строительства в Атарыу и области

С 9 по 11 апреля, состоится 18-ая Северо-Каспийская региональная строительная и интерьерная выставка AtyrauBuild 2019. В течении трех дней производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов откроется уникальная возможность для установления деловых контактов, налаживания связей и обсуждения актуальных вопросов со специалистами строительной отрасли и нефтегазовой индустрии, а также с представителями государственных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Разновидности настенных карнизов для штор - какой лучше?

Источник информации: Сайт «Kakieshtory.ru»

Размещено 07.12.2018


 


Современные настенные карнизы для штор могут иметь самый разный внешний вид и функциональные характеристики. Объединяет их то, что основные крепежные элементы монтируются на стену. При этом карнизы для штор настенные представлены в большом разнообразии эстетических решений.


Виды настенных карнизов


Всегда можно подобрать определенный вид карниза, который будет идеально сочетаться с конкретной разновидностью штор или занавесок, а также с дизайном помещения, выполненном в том или ином интерьерном стиле.


Подбирая карниз для штор, который будет крепиться к стене, где расположено окно, важно знать, какие бывают разновидности таких приспособлений. Сегодня наиболее востребованы следующие виды карнизов для штор, закрепляемых на стену:


- круглые штанги и перекладины;

- натягиваемые струны;

- профильные;

- багетные;

- с ручными и автоматическими механизмами для раздвигания штор.


В чем особенности этих разновидностей и какой вид крепления лучше выбрать в том или ином случае?


Круглые и струнные карнизы


Одними из самых удобных и востребованных остаются круглые карнизы. Для многих помещений они имеют целый ряд преимуществ:


- будучи достаточно жесткими могут иметь большие размеры и не прогибаться;

- изготавливаются из разных материалов (дерево, металл, пластик);

- по ним легко и плавно передвигаются кольца, на которые вешаются шторы;

- могут быть оснащены красивыми декоративными элементами (наконечниками, заглушками, фигурными кронштейнами).


Значительное преимущество таких моделей состоит еще и в их сравнительной дешевизне. Совсем недорого стоят круглые пластиковые карнизы. Однако и уровень их жесткости достаточно ограничен. Поэтому пластиковые модели лучше всего подходят для небольших окон в кухнях и других ограниченных по размерам помещениях. В то же время деревянные и металлические круглые карнизы могут быть как дешевыми, так и достаточно дорогими.


 карнизы для штор

 карнизы для штор


Высокой стоимостью отличаются те модели, которые имеют красивую окраску или лакировку, а также оснащены богатым декором. Такие варианты используются в эстетичных интерьерах гостиных, спальных, столовых. Обычно круглый карниз бывает одинарный или двойной. Для монтажа двойных используются специальные кронштейны, имеющие соответствующее количество отверстий.


По принципу монтажа и использования струнные металлические карнизы очень похожи на круглые аналоги. Они используются скорее не из-за своих функциональных качеств, а для достижения определенного эстетического эффекта.


 карнизы для штор


Хорошо подобранный струнный карниз может украсить изысканный и стильный интерьер, особенно в том случае, если не менее удачно выбраны шторы. С учетом механики использования такой вариант не очень удобен, из-за того что может провисать. Поэтому он должен, во-первых, фиксироваться на максимально надежно закрепленных кронштейнах, а во-вторых, иметь систему натяжения, позволяющую периодически повышать уровень жесткости.


Профильные и багетные модели


Профильные карнизы представляют собой систему направляющих пазов, по которым двигаются бегунки, оснащенные в нижней части крючками, на которые подвешиваются шторы и занавески. Такие модели стали популярными в связи с тем, что они очень удобны в использовании. Кроме того, они могут при небольшой ширине сочетать в себе два, три и более рядов для подвесов. Обычно такие изделия изготавливаются из алюминия или металлопластика.


Для повышения жесткости конструкции они могут оснащаться дополнительной наружной планкой. Для того чтобы наружная планка выглядела эстетично, используется такой декоративный элемент, как цветная лента, изготавливаемая из клеящейся бумаги, полиэтилена, пластика и других материалов. Этот декоративный элемент еще называется бленда.


карнизы для штор


Вместо ленты для наружного декорирования карниза может использоваться и красивый, подходящий под интерьер помещения багет. Украшенный таким образом карниз и называется багетным. Багетные украшения изготавливаются из самых разных материалов. Чаще всего используются:


- деревянные планки, декорированные резьбой, инкрустацией или просто красиво затонированные;


- пластиковые планки, которые могут иметь самую разную расцветку, выбираемую под интерьер конкретного помещения и под цвет штор или занавесок;


- металлические пластины, которые могут иметь натуральный отшлифованный вид или же быть украшенными позолотой, медной патиной и другими эффектными способами декорирования металлических поверхностей;


- лепнина, которая может быть изготовлена из самых разных материалов.


Профильный или багетный настенный карниз отлично смотрится в помещениях, имеющих богатый и стильный декор. Кроме того, они замечательно сочетаются с самыми разными видами ткани для штор. Именно такое сочетание функциональности (если нужен двухрядный вариант, то лучше всего подойдет профиль) и эстетичности обусловило в последние десятилетия значительный рост популярности и востребованности таких моделей.


карнизы для штор


И наконец, для монтажа таких карнизов используются удобные кронштейны, которые достаточно просто крепятся на стену, отделанную любым материалом.


Настенные карнизы со специальными механизмами


На стену могут также крепиться карнизные системы, усовершенствованные определенными механизмами.


Обычно такие устройства классифицируются на следующие разновидности:


- подъемные механизмы, необходимые для подвеса и использования лондонских, римских, австрийских, французских, рулонных штор;

- раздвижные механизмы, позволяющие легко и непринужденно раздвигать и сдвигать шторы с помощью бокового шнура;

- автоматизированные системы, с помощью которых можно управлять шторами из любой точки помещения, используя пульт дистанционного управления.


Монтаж на стену здесь не очень отличается от профильного варианта. Сначала крепятся кронштейны, на которые устанавливается профиль, по которому будут передвигаться бегунки с подвешенными шторами. Однако затем необходимо в соответствии с техническими условиями закрепить все необходимые подвижные элементы механизма. Чтобы не испортить дорогостоящее оборудование, его установку лучше всего доверить профессионалам. Тем более что продажей таких видов карнизов чаще занимаются компании, предлагающие сопутствующие услуги монтажа и обслуживания.


Особенные случаи


Выше перечислены наиболее распространенные варианты используемых сегодня настенных карнизов. Однако в оригинальных интерьерных пространствах могут использоваться и необычные по форме и дизайну карнизы.


Например, над арочными окнами часто вешают фигурный, выгнутый карниз, тем самым подчеркивая форму и архитектурно-эстетическую особенность оконного проема.


карнизы для штор


То же самое актуально и для эркерных полукруглых выступов, в которых могут применяться как круглые настенные карнизы, так и гибкие профильные модели. Круглые эркерные штанги могут потребовать закрепление дополнительных кронштейнов, а гибкие профильные карнизы могут крепиться непосредственно к стене.


Еще одним необычным вариантом, применяемым в некоторых интерьерах, является карниз для балдахина. Такое устройство может понадобится, если с помощью штор необходимо ограничить пространственную или визуальную зону над кроватью, над местом отдыха или над другим интерьерным объектом. В таких случаях обычно используется круглый замкнутый карниз, который должен быть особенно прочно закреплен на стену, так как его конструкция представляет собой большое плечо, осуществляющее сильное давление на крепежные детали.


Таким образом, сегодня существует большой выбор настенных карнизов. Всегда можно выбрать модель, которая идеально впишется в интерьер конкретного помещения.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости