Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Iteca - итоги выставочного сезона 2018 и планы на предстоящий год

В нашей Республике выставочная компания Iteca работает уже 25 лет, и ежегодно проводит порядка 30 выставок и конференций международного уровня. В частности, в 2018 году компания организовала и провела с успехом 28 отраслевых событий. Среди них следующие крупные проекты: выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE, выставка «Туризм и путешествия» KITF, выставка «Здравоохранение» KIHE, строительная и интерьерная выставка KazBuild и многие другие. Юрий Бородихин, директор выставочной компании Iteca, рассказал о результатах уходящего года и о будущих перспективах.

С 18 по 21 апреля состоится выставка предметов декора для дома, мебели «Lifestyle Vietnam 2019» в г. Хошиминь

Lifestyle Vietnam 2019 состоится с участием около 1000 стендов, в которых помимо компаний-экспортеров имеет репутацию во Вьетнаме, других Азиатских стран и также будут участники из Африки и других регионов, демонстрирующие свои эксклюзивные продукты. Выставка привлекает почти 20000 покупателей, в том числе 2000 международных импортеров и 18000 вьетнамских покупателей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Газопровод «Сарыарка» обеспечит природным газом 2,7 млн казахстанцев

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 12.11.2018


 


Газопровод «Сарыарка», который в будущем обеспечит природным газом 2,7 млн человек, начинается с компрессорной станции «Караозек» в Кызылординской области. С этой станции будет построен газопровод через Кызылорду, Жезказган, Караганду, Темиртау на Астану.


 газопровод


Новая станция «Караозек» расположена на 944 км магистрального газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент. Она работает совместно со станцией «Бозой», которая была сдана в эксплуатацию в апреле текущего года. Это дает возможность увеличить пропускную способность магистрального газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент до 10 млрд кубометров газа. Кроме того, строительство компрессорной станции «Караозек» планировалось с учетом газификации Астаны и северных областей.


Пятой инициативой из обращения Главы государства к народу «Пять социальных инициатив Президента» было продолжение газификации страны. Сейчас планируется завершить первую очередь магистрального газопровода «Сарыарка» - направление Кызылорда - Жезказган - Темиртау - Астана, начав строительство в ноябре-декабре 2018 года, в декабре 2019 года.


«Если подробнее, то проект ГКП «Сарыарка» прошел государственную экспертизу, и в августе было получено заключение по нему. Стоимость строительства первой очереди составляет 267 млрд тенге. Газопровод общей протяженностью 1 тыс км пройдет по территории Кызылординской, Карагандинской и Акмолинской областей. Из них 178 км - в Сырдарьинском регионе. В ходе реализации проекта планируется обеспечить работой около 800 человек, после завершения строительства - 220. В области с целью регулирования давления газа строятся еще 2 компрессорные станции. Эти объекты, возводимые в селе Аксуат Казалинского района и селе Сексеул Аральского района, должны быть завершены в этом году», - сказал заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищного хозяйства Ерлан Жоламанов.


Благодаря реализации проекта будет обеспечен газом 171 населенный пункт. Ожидается также, что это даст возможность открытия новых производств.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости