Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Выставка ShymkentBuild 2019: возможности для развития бизнеса

С 13 по 15 марта в городе Шымкент состоится пятая Южно-Казахстанская строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2019. Предстоящий год будет знаковым для выставки ShymkentBuild - пять лет успешной работы. Большое значение выставке придает тот факт, что летом 2018 г. Шымкент официально стал городом республиканского значения, а город Туркестан -административным центром Туркестанской области (бывшей Южно-Казахстанской).

Выставка AtyrauBuild 2019: новые возможности для строительной отрасли в условиях активизации строительства в Атарыу и области

С 9 по 11 апреля, состоится 18-ая Северо-Каспийская региональная строительная и интерьерная выставка AtyrauBuild 2019. В течении трех дней производителям и поставщикам строительных и отделочных материалов откроется уникальная возможность для установления деловых контактов, налаживания связей и обсуждения актуальных вопросов со специалистами строительной отрасли и нефтегазовой индустрии, а также с представителями государственных организаций.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Источник информации: Сайт «Flatfy.kz»

Размещено 06.11.2018


 


Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана.


Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.


Актуальные цены на жилье в Астане


цены на квартиру


В базе Flatfy.kz содержится более 40 тыс. объявлений о продаже квартир на вторичном рынке столицы. Проанализировав данные от продавцов за октябрь этого года, специалисты высчитали, что средняя стоимость однокомнатного жилья в столице составила 11 000 000 тенге. Примечательно, что в сентябре показатель был точно такой же.


За двухкомнатные квартиры в Астане в среднем просили 16,9 млн тенге, что всего на 200 000 больше, чем в сентябре, когда средняя стоимость составляла 16,7 млн. Трехкомнатные квартиры в октябре продавали по 25 млн KZT. Такую же стоимость зафиксировали и в сентябре. А вот 4-комнатная недвижимость подорожала. Сейчас ее реализуют в среднем по 42 млн против сентябрьских 40 млн тенге.


Сколько стоит квартира в Алматы


В большинстве стран самые высокие расценки на жилую недвижимость наблюдаются в столице, но Казахстан стал исключением. Здесь дорогие квартиры продают не только в Астане, но и в крупнейшем мегаполисе страны – Алматы. В поисковой системе Флетфай по этому городу можно найти более 44 тыс. объявлений о продаже вторичного жилья.


Однокомнатные квартиры в городе Алматы продают в среднем за 12,4 млн тенге. Это немного дешевле, чем в сентябре, когда средняя стоимость недвижимости составляла 12,5 млн KZT. Подешевело и двухкомнатное жилье: в сентябре за него просили 18,7 млн, а в октябре – 18,2 млн тенге.


Немного снизилась и средняя цена на 3-комнатные варианты недвижимости. Сейчас за такую жилплощадь просят 23,5 млн тенге, тогда как в сентябре ее реализовали по 25 млн. Что касается 4-комнатных вариантов, их продают в среднем по 36 млн KZT. В сентябре подобные предложения были доступны по 37 млн.


Что такое статистика от Flatfy


поиск квартир


Сайт Flatfy.com является агрегатором объявлений, который позволяет в кратчайшие сроки находить жилье для аренды или покупки. Сервис собирает публикации продавцов и арендодателей с различных ресурсов, благодаря чему имеет самую полную базу объявлений. На данный момент поисковик работает в 37 странах мира, среди которых и Казахстан.


Для составления статистики аналитики сервиса Флетфай обрабатывают все имеющиеся в базе объявления продавцов. Из расчетов исключаются 10% самых высоких и самых низких цен, что помогает избежать спекуляций и добиться более точных показателей.


При изучении статистики важно не забывать, что продавцы часто сознательно указывают в объявлениях неправдивую информацию, чтобы привлечь клиентов или уменьшить налоги при продаже недвижимости. Поэтому следует учитывать некоторую погрешность в показателях.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости