Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Технические характеристики энергосберегающих стеклопакетов

Источник информации: Сайт «Balkonsami.ru»

Размещено 29.10.2018


 


окнаЕще недавно казавшиеся верхом совершенства обычные стеклопакеты сегодня признаны не самыми эффективными, надежными и экономичными. Мощную конкуренцию составила им новейшая разработка – энергосберегающие окна, технические характеристики которых позволяют свести энергопотери к минимуму даже в сложных климатических условиях. Уже сегодня выпускается несколько видов подобных конструкций, поэтому следует изучить не только возможности и преимущества новинки, но и классификацию, чтобы иметь возможность выбрать оптимальный вариант. Исчерпывающую информацию о новинках можно получить на сайте.


Устройство и классификация


Стеклопакет с энергосберегающим стеклом принципиально отличается от обычного наличием особого покрытия, пропускающего лучи солнца, но не позволяющему «уходить» тепловой энергии, отражая ее потоки. Такие покрытия могут иметь различный состав и степень прозрачности.


Как и обычные стеклопакеты, энергосберегающие окна могут иметь различное количество камер, наиболее распространены одно- и двухкамерные модификации.


Кроме количества камер, критерием для классификации могут служить и другие особенности конструкции. Например, пространство между стеклами может быть заполнено воздухом, являющимся хорошим теплоизолятором, или аргоном (он повышает теплоизоляционные свойства на 11-14% по сравнению с воздушным наполнением). Во втором случае в камере создается некоторое давление, и тем самым обеспечивающее более надежное препятствие для выхода тепла из помещения.


Особого внимания заслуживает энергосберегающее напыление на окна.


- I-стекла абсолютно прозрачны и визуально не отличаются от обычных. Отражающая способность обусловлена наличием внутри пакета металлического напыления толщиной 0,08-0,12 микрон. Данный вид является наиболее востребованным.


- K-стекла выглядят как тонированные за счет тончайшей пленки (толщина порядка 0,5 микрон) оксида металла на своей поверхности, имеют более высокую стоимость и меньшую отражающую способность по сравнению со стеклами, описанными выше.


окна

На фото показан принцип действия энергосберегающих стекол на окнах ПВХ


Технические характеристики, преимущества и недостатки


Ничто не охарактеризует теплосберегающие стеклопакеты столь же точно, как конкретные цифры, показывающие эффект, получаемый при их использовании. В качестве основы для сравнения возьмем обычные стеклопакеты с одной и двумя камерами. Их коэффициенты сопротивления теплопередаче – 0,32 и 0,47 соответственно.


Соответствующие показатели у энергосберегающих пакетов:


- при наличии одной камеры – 0, 59,

- при двух камерах – 0,64.


Таким образом, технические характеристики энергосберегающих окон при равном количестве камер позволяют препятствовать теплопотерям в 1,5-2 раза эффективнее, чем обычные.


Следует также особо обратить внимание на то, что сопротивление теплопередаче однокамерной энергосберегающей конструкции выше, чем у обычной двухкамерной. Это значит, что для достижения желаемого эффекта вы можете установить более легкую модель, уменьшив нагрузку на несущие элементы.


К дополнительным преимуществам энергосберегающих окон следует отнести:


- защиту мебели, настенных и напольных покрытий внутри помещений от выгорания,

- меньшее количество конденсата (практически незаметное),

- отсутствие «дующего» эффекта.


Любители домашнего цветоводства отмечают, что растения на подоконниках, где установлены пластиковые окна с энергосберегающим стеклом, чувствуют себя более комфортно благодаря отсутствию потоков холодного воздуха и стабильности температуры.


 окна

Энергосберегающие окна обеспечивают не только экономию зимой, но и дополнительный комфорт летом


Если объективно оценивать энергосберегающие стеклопакеты, характеристики, которые считаются их недостатками, следует считать, скорее, особенностями эксплуатации. Напыление I-стекол уязвимо для механических воздействий, поэтому оно размещается внутри стеклопакета. Оно также может самопроизвольно окислиться под воздействием содержащегося в воздухе кислорода, но герметичность стеклопакетов способна снизить такой риск до минимума.


Более существенным недостатком энергосберегающих стеклопакетов является их высокая стоимость, которая, впрочем, окупается в процессе эксплуатации (окна позволяют сберечь до 35-50% энергии). Заявленная долговечность инновационных окон – 20-25 лет, но из-за того, что энергосберегающие стекла появились на рынке недавно, этот показатель пока не имеет подтверждения на практике.


Пленочное покрытие


К пластиковым энергосберегающим окнам часто относят также и модели, стекла которых получают отражающее покрытие путем наклеивания на их поверхность специальной отражающей пленки.


Преимуществами таких моделей являются:


- низкая стоимость,

- достаточно высокая эффективность,

- простота исполнения (в том числе, и в домашних условиях).


Тем не менее, объективно нельзя отнести стекла с пленочным покрытием к энергосберегающим, несмотря на видимый эффект.


Их коэффициент сопротивления теплопередаче ниже, чем у стеклопакетов с напылением.


Пленка наносится на обычные окна, а значит, одно из преимуществ – возможность уменьшения веса конструкции – теряет смысл.


Кроме того, находящаяся на внешней поверхности стекла пленка уязвима для внешних воздействий и даже при высоком качестве материала и бережном обращении вряд ли сможет прослужить более 7-10 лет.


 окна

Проверка наличия энергосберегающего покрытия на стеклопакете


Маркировка


Для того, чтобы избежать ошибки при выборе окон с энергосберегающим стеклом, следует научиться читать маркировку стеклопакетов. Она отражает основные технические характеристики конкретной модели, в том числе:


- количество камер,

- тип заполнения камер,

- толщину стекол,

- наличие и тип энергосберегающего покрытия.


Так, маркировка Ar10-4M1-Ar10-И4 соответствует двухкамерному стеклопакету, толщина стекол которого составляет 4 мм, камеры заполнены аргоном, а на одно из стекол нанесено I-покрытие.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости