Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В правительстве рассмотрели законопроект, направленный на реформирование сферы ЖКХ

Источник информации: «VIRA!»

Размещено 26.10.2018


 


Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на заседании правительства РК представил законопроект, направленный на реформирование сферы жилищно-коммунального хозяйства. Проектом предусмотрены изменения в три Кодекса и 12 законов Республики Казахстан.


 законопроект


По словам министра, предлагаются концептуальные поправки как регламентация механизмов сбора средств на текущий и капитальный ремонт жилых домов, создание единой информационной системы ЖКХ для обеспечения контроля со стороны собственников помещений за органом управления объектами кондоминиумов, автоматизация и инвентаризация учета очередности на жилище из государственного жилищного фонда, установление минимального размера эксплуатационных расходов, который утверждается местными исполнительными органами. Также законопроектом предусматривается создание новой формы некоммерческой организации «объединение собственников имущества» с регламентацией прав, обязанностей и ответственности собственников имущества в многоквартирном жилом доме, исполнительного органа, субъектов сервисной деятельности, управляющих компаний и госорганов.


«В рамках Законопроекта предусмотрено наделение местных исполнительных органов дополнительными полномочиями, связанными с ремонтом фасадов, крыш из средств местного бюджета для придания единого архитектурного облика городу, повышением устойчивости функционирования жилья в зонах подтоплений, ремонтом и заменой лифтов из средств местного бюджета на возвратной основе с последующей компенсацией затрат участниками объединения собственников имущества, включением в состав общего имущества объекта кондоминиума земельного участка с его регистрацией, осуществлением контроля в сфере газа, газоснабжения и надзора за безопасной эксплуатацией опасных технических устройств на объектах социальной инфраструктуры, организацией сноса аварийных многоквартирных жилых домов», – отметил Женис Касымбек.


Также в рамках законопроекта предусматривается совершенствование деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов. Анализ правоприменительной практики показал, что строительные компании, уклоняясь от соблюдений требований норм Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве», привлекают средства граждан путем создания «аффилированных» жилищно-строительных кооперативов.


«В целях недопущения создания финансовых пирамид предлагается упразднить жилищные кооперативы, как форму объединения граждан, оставить только жилищно-строительные кооперативы, которые предложены создавать для строительства только одного многоквартирного жилого дома, количество членов жилищно-строительного кооператива не должно превышать количество квартир в строящемся многоквартирном жилом доме, жилищно-строительный кооператив вправе осуществлять строительство многоквартирного жилого дома только после государственной регистрации и при наличии земельного участка для строительства», – рассказал о законопроекте министр.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости