Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Привокзальную площадь перед Алматы-1 преобразили до неузнаваемости

Источник информации: Сайт «Aqparat.info»

Размещено 11.10.2018


 


Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел реконструированную привокзальную площадь перед вокзалом Алматы-1, расположенном в Турксибском районе Алматы. Также здесь изменилась схема организации движения.


 площадь


Здесь уложили тротуарную плитку, расширили площадь озеленения и высадили более 40 деревьев. Также установили малые архитектурные формы, обновили облицовку памятника Алиби Жангильдину и установили камеры видеонаблюдения.


Перед самим железнодорожным вокзалом перераспределили транспортные потоки, отдав приоритет общественному транспорту, обустроили пешеходные переходы с островками безопасности. В ближайшее время здесь установят современные остановочные комплексы.


В этом году в Алматы обновлены площади перед железнодорожными вокзалами Алматы-1 и Алматы-2, совместно с АО «КТЖ» разработан план модернизации самих зданий. Параллельно ведется реконструкция международного автовокзала «Сайран».


«В следующем году мы продолжим модернизацию как исторического центра Алматы, так и каждого района нашего города. Буквально за пару лет в Турксибском районе реконструировано более 50 процентов дворов. В следующем году будет отремонтировано еще 200 дворов, тем самым будут обновлены все дворы старейшего района Алматы», — сказал Бауыржан Байбек.


Кроме того, в следующем году в Турксибском районе с приоритетом для пешеходов модернизируют улицу Сауранбаева и реконструируют два сквера. Отремонтируют улицу Шолохова на участке от проспекта Суюнбая до улицы Ержанова с расширением тротуаров и посадкой зеленых насаждений.


Стоит отметить, что в Алматы в рамках развития комфортной городской среды реконструировано уже две трети исторического центра города, отремонтированы 524 улицы и почти 1 400 старых дворов. Заменено 300 километров арыков и более 800 километров инженерных сетей. Обновлены все подземные переходы города.


До конца года треть всего уличного освещения будет переведена на светодиодные и энергосберегающие светильники. А доля нового общественного транспорта будет доведена до 80 процентов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости