Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 18 по 20 сентября состоится выставка «TransKazakhstan / Translogistica 2018» в Алматы

В 2018 году TransKazakhstan / Translogistica пройдет в Алматы с 18 по 20 сентября на территории КЦДС «Атакент», который является наиболее удобной и известной площадкой для проведения международных мероприятий. TransKazakhstan / Translogistica – самая крупная выставка транспортно-логистических услуг и технологий в Центральной Азии, демонстрирующая полный комплекс отраслевых решений: от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для хранения и обработки грузов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

За строительством объектов намерены следить с помощью видеокамер

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 13.09.2018


 


За качеством и ходом строительства объектов в Казахстане планируют следить с помощью видеокамер. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции по вопросам совершенствования законодательства в сфере ЖКХ в Правительстве.


 видеокамеры


«Нами сейчас разработан в пилотном порядке, и мы сейчас закачали на одном из строительных объектов Астаны электронную ПСД. Мы сейчас разработали программы и говорим - вся проектно-сметная документация заказчиком закачивается на портал, туда же закачивается экспертиза. Подрядчик, который выполняет работу, технадзор обязаны также получить электронную цифровую подпись», - сказал Каирбек Ускенбаев.


По его словам, на сегодня все участники рынка в этом плане заполняют журналы, которые читают только в случае необходимости специализированные организации.


«Теперь же мы обяжем все заполнять на портале, то есть все журналы учета мы будем видеть. Во-вторых, мы сейчас дорабатываем, там видно будет, находился ли технадзор на стройке, когда заполнял эти документы или из дома через сотовый заполнял, то есть физическое нахождение этого лица. Мы весь механизм хода строительства хотим вывести на портал», - пояснил Каирбек Ускенбаев.


Через портал, как объяснил вице-министр, можно будет видеть и санитарный, и противопожарный контроль, а также сведения по применяемым технологиям, строительным работам.


«Я дал поручение комитету строительства в стоимость ПСД включить стоимость видеокамер (видео). Они будут подключаться к общей системе МВД. В ходе строительства эти видеокамеры будут нам обеспечивать контроль за всеми видами работ. То есть, не надо будет за каждым бегать, все можно будет проследить по видеокамерам», - добавил Каирбек Ускенбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости