Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

За строительством объектов намерены следить с помощью видеокамер

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 13.09.2018


 


За качеством и ходом строительства объектов в Казахстане планируют следить с помощью видеокамер. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции по вопросам совершенствования законодательства в сфере ЖКХ в Правительстве.


 видеокамеры


«Нами сейчас разработан в пилотном порядке, и мы сейчас закачали на одном из строительных объектов Астаны электронную ПСД. Мы сейчас разработали программы и говорим - вся проектно-сметная документация заказчиком закачивается на портал, туда же закачивается экспертиза. Подрядчик, который выполняет работу, технадзор обязаны также получить электронную цифровую подпись», - сказал Каирбек Ускенбаев.


По его словам, на сегодня все участники рынка в этом плане заполняют журналы, которые читают только в случае необходимости специализированные организации.


«Теперь же мы обяжем все заполнять на портале, то есть все журналы учета мы будем видеть. Во-вторых, мы сейчас дорабатываем, там видно будет, находился ли технадзор на стройке, когда заполнял эти документы или из дома через сотовый заполнял, то есть физическое нахождение этого лица. Мы весь механизм хода строительства хотим вывести на портал», - пояснил Каирбек Ускенбаев.


Через портал, как объяснил вице-министр, можно будет видеть и санитарный, и противопожарный контроль, а также сведения по применяемым технологиям, строительным работам.


«Я дал поручение комитету строительства в стоимость ПСД включить стоимость видеокамер (видео). Они будут подключаться к общей системе МВД. В ходе строительства эти видеокамеры будут нам обеспечивать контроль за всеми видами работ. То есть, не надо будет за каждым бегать, все можно будет проследить по видеокамерам», - добавил Каирбек Ускенбаев.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости