Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

«Алматинские тепловые сети» обязали вернуть потребителям 1,5 млрд тенге

Источник информации: МИА «Казинформ»

Размещено 12.09.2018


 


Антимонопольный орган выявил систематические нарушения в деятельности Алматинских тепловых сетей и обязал вернуть потребителям 1,5 млрд тенге.


В связи с многочисленными обращениями горожан на необоснованные начисления за услуги горячей воды за прошедший отопительный период была проведена проверка деятельности «Алматинских тепловых сетей».


 тепловые сети


«Выявлены грубые нарушения со стороны сотрудников ТОО «Алматинские тепловые сети» при внесении показаний приборов учета, а именно: утеря архивных данных, внесение неверных показаний, несвоевременное внесение данных. Данные действия привели к тому, что потребители, оплачивающие за комуслуги по показаниям приборов учета, платили за горячую воду по завышенным тарифам наравне с теми жителями, кто ещё не установил ОПУ по общегородским тарифам», - говорится в сообщении.


Кроме того, по причине систематических нарушений норм законодательства, регламентирующие механизмы начисления за горячее водоснабжение, завышены платы выставляемые потребителям.


По итогам проверки департаментом возбуждено административное дело на 100 млн тенге, внесено предписание о возврате денежных средств потребителям в размере 1,1 млрд тенге. Обоснованность итогов проверки нашла свое подтверждение в судах первой инстанции.


Вместе с тем, по итогам проведенного анализа, совместно с независимыми экспертами, общественными объединениями, представителями КСК, антимонопольный департамент по Алматы обязал «Алматинские тепловые сети» вернуть средства за теплоснабжение потребителям, не имеющим общедомовые приборы учета тепловой энергии, с учетом фактической температуры наружного воздуха за отопительный период.


«Согласно действующим СНиПам средняя температура наружного воздуха за отопительный период (октябрь-апрель) составляет -1,8 °С, которая учитывается в платах за теплоснабжение за 1 м2 отапливаемой площади. Однако, фактическая температура за отопительный период 2017-2018 годов составила +0,68 °С (разница 2,48 °С). Возврат за 1м2 составил 60,71 тенге/м2 для многоэтажных домов, 57,81 тенге/м2 для ветхих и аварийных домов. Общая сумма перерасчета по городу Алматы составило 376 млн тенге. Напоминаем, что в текущем году тарифы на коммунальные услуги (газ, электроэнергия, вода и канализация) не менялись. Роста тарифов до конца года для населения не прогнозируется», - напомнили в антимонопольном ведомстве.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости