Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Iteca - итоги выставочного сезона 2018 и планы на предстоящий год

В нашей Республике выставочная компания Iteca работает уже 25 лет, и ежегодно проводит порядка 30 выставок и конференций международного уровня. В частности, в 2018 году компания организовала и провела с успехом 28 отраслевых событий. Среди них следующие крупные проекты: выставка и конференция «Нефть и газ» KIOGE, выставка «Туризм и путешествия» KITF, выставка «Здравоохранение» KIHE, строительная и интерьерная выставка KazBuild и многие другие. Юрий Бородихин, директор выставочной компании Iteca, рассказал о результатах уходящего года и о будущих перспективах.

С 18 по 21 апреля состоится выставка предметов декора для дома, мебели «Lifestyle Vietnam 2019» в г. Хошиминь

Lifestyle Vietnam 2019 состоится с участием около 1000 стендов, в которых помимо компаний-экспортеров имеет репутацию во Вьетнаме, других Азиатских стран и также будут участники из Африки и других регионов, демонстрирующие свои эксклюзивные продукты. Выставка привлекает почти 20000 покупателей, в том числе 2000 международных импортеров и 18000 вьетнамских покупателей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Текущая ситуация нефтегазовой и энергетической отраслей Казахстана

Источник информации: Выставочная компания «Iteca»

Размещено 09.08.2018 (актуально до 09.02.2019)


 


Какова текущая ситуация в нефтегазовой и энергетической отраслях Казахстана и как будет формироваться ценовая политика на отечественном рынке нефти и нефтепродуктов в ближайшее время? Ответы на эти вопросы прозвучали на брифинге «Инвестиционные возможности: новые решения для устойчивого развития» Министерства иностранных дел РК и Ассоциации KAZENERGY.


 нефтегазовая отрасль


Как отмечалось на встрече, драйверами в нефтедобыче страны на сегодня остаются три крупных нефтегазовых проекта – Тенгиз, Карачаганак и Кашаган. Они вносят существенный вклад в экономический рост Казахстана. Прогнозируется, что объем добычи нефти будет постепенно расти. К 2025 году этот показатель выйдет на уровень в 104 миллиона тонн ежегодно. Для этого на всех трех месторождениях реализуются проекты дальнейшего расширения и прод­ления добычи. Говоря о развитии отрасли, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY Асет Магауов акцентировал внимание на важности создания гибких и привлекательных условий для притока новых инвестиций. В этих целях, по его словам, проделана работа, связанная с актуализацией законодательной базы для недропользователей, результатом которой стали новые Кодекс о недрах и недропользовании и Налоговый кодекс.


Считаем, что внесено много положительных изменений в законодательство в плане упрощения контрактных процедур, облегчения согласования проектных документов, согласования контрактов на недропользование, облегчения в период разведки финансовых затрат инвесторов. То есть на период разведки инвесторы теперь освобождены от социальных выплат, от затрат на обучение и могут сосредоточиться только на инвестиции в разведочную деятельность, – пояснил он.


Наряду с этим в настоящее время идет разработка нового Экологического кодекса.


В этом году планируем совместно с Министерством энергетики активнее заниматься реформой экологического законодательства. В Минэнерго уже создана специальная рабочая группа, подготовлен проект концепции с изменениями в Экологический кодекс. Сейчас активно собираем предложения, привлекаем консультантов по экологической реформе, – проинформировал гендиректор ассоциации.


Асет Магауов рассказал о мерах по стимулированию и совершенствованию рынка нефтепродуктов, в частности, планируется уравнять ставки акцизов казахстанских нефтепродуктов с российскими.


– Есть определенные вопросы по регулированию акцизов на нефтепродукты. У нас неравные условия для отечественных производителей нефтепродуктов по сравнению с импортными поставками. Мы хотим, чтобы были одинаковые ставки на эти акцизы. Если, например, на российский бензин у нас оплачивают ставку акциза 4,5 тысячи тенге за тонну, то казахстанские заводы платят 10,5 тысячи тенге. Мы хотим, чтобы были одинаковые ставки, – сообщил он, добавив, что по дизтопливу на импортные поставки акциз составляет 540 тенге за тонну, а на казахстанский нефтепродукт – свыше 9 тысяч тенге.


Представитель KAZENERGY подчеркнул, что они стараются формировать благоприятные условия для отечественных заводов, чтобы цена нефти была конкурентоспособной с экспортными направлениями.


На брифинге было предложено развивать сотрудничество между членами ассоциации и торговыми, коммерческими департаментами посольств и корпусами международных организаций, в том числе на базе научно-технического совета KAZENERGY. По мнению участников встречи, это будет способствовать росту товарооборота между странами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости