Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Акимат Астаны решил вопрос с недобросовестными подрядчиками по дорожному строительству

Источник информации: Сайт «Astana.gov.kz»

Размещено 30.07.2018


 


Городскими властями были расторгнуты договоры с компаниями, не выполнившими обязательства по строительству дорог в Астане.


 дороги


Напомним, в мае Асет Исекешев провел ряд выездных проверок строящихся автомобильных дорог, в ходе которых уполномоченным органам дано поручение расторгать договоры с подрядчиками в случае невыполнения обязательств.


Так, в специализированный межрайонный экономический суд было подано пять исковых заявлений о признании недобросовестными участниками государственных закупок и на расторжение договора по строительству улиц. Из них по трем организациям принято решение о расторжении договора:


- ТОО «DM Infrastructure» – проведение подрядных работ по строительству улицы А. Жангельдина на участке от улиц Кумисбекова до улицы Ш. Бейсековой;


- ТОО «SCC Company» – строительство улиц в границах участка Е10, Е30 Е15 и Е25;


- ТОО «Техстройсервис» – осуществление подрядных работ строительства ул. Туркестан от улицы № 23 до улицы № 30 (на участке от улицы Керей-Жанибек хандар до ул. № 27).


Перед подрядными организациями стояла задача построить автодорожные объекты, которые являются магистральными улицами, образуя прочный транспортный каркас. Они, в свою очередь, призваны обеспечить инженерными сетями и подъездом не только к объектам социального значения, но и сыграть значительную роль в снятии транспортной загруженности.


В этом году в столице планируется строительство 22 новых улиц протяженностью 20,8 км и ремонт 91 улицы общей протяженностью 61,15 км.


Отметим, что в настоящее время уполномоченными органами продолжаются работы по проверке и выявлению организаций, недобросовестно выполняющих свои обязательства по строительству автодорожных объектов. В случае подтверждения факта невыполнения обязанностей по договору, такие компании будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости