Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 1 января 2020 года должны произойти существенные изменения в процессе проведения экспертизы проектов

По информации Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в настоящее время (июль 2019 года) около 75 процентов всех проектов проходит комплексную вневедомственную экспертизу в аккредитованных экспертных организациях, остальные 25 процентов, соответственно, в РГП «Госэкспертиза».

KazBuild - современные строительные технологии, материалы, оборудование и новые дизайнерские решения

26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2019 состоится 4 – 6 сентября в Алматы. Выставка является эффективной бизнес-площадкой для расширения географии сбыта строительных и отделочных материалов на территории Центральной Азии и увеличения объема продаж. Ожидается участие более 5000 специалистов отрасли и более 300 зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют новые продукты и решения.

Казахстан предложил странам СНГ ввести единую систему классификации и кодирования в строительной отрасли

В Казахстане проводится масштабная работа по созданию единой BIM-ориентированной, соответствующей международным требованиям, системы классификации строительной информации. Единая система классификации и кодирования откроет возможность для осуществления интеграционных процессов в строительных отраслях между странами СНГ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Малазийские лампы, снижающие аварийность, появились на улице Кравцова

Источник информации: Сайт «Astana.gov.kz»

Размещено 25.07.2018


 


В районе Байқоңыр запущен новый высокотехнологичный проект. Малазийская корпорация LLP «Itramas Corporation» к юбилею Астаны подарила району светодиодные лампы LED.


По улице Кравцова, от Пушкина до Таха Хусейна, было установлено 103 светодиодных светильника LED.


 лампы


«Данные лампы отличаются долгим сроком службы, низким потреблением энергии и ровным световым потоком. Они экономят электричество в 2,5 раза. Их освещение на 30 % выше, хотя эти лампы потребляют всего 70 киловатт в час», – рассказал аким района Байқоңыр Ерлан Каналимов.


По его словам, такое высококачественное освещение имеется в Малайзии.


«Мы имеем большой опыт в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. На 20-летие вашей столицы решили сделать вот такой подарок от Малайзии», – сказал исполнительный директор корпорации LLP «Itramas Corporation» Йон Шен Ли.


«Как вы видите, уличная часть освещается белым светом, пешеходная – желтым. Это специально сделано для того, чтобы на проезжей части была снижена аварийность, потому что она должна освещаться на 30 % выше, чем пешеходная», – пояснил Е. Каналимов.


Стоит отметить, что компания LLP «Itramas Corporation» является ведущей малазийской компанией в области зеленых технологий и общественных работ, имеет большой опыт в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.


Всего на сегодняшний день в районе Байқоңыр установлено 16 тысяч ламп уличного освещения.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости