Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 29 по 30 мая состоится выставка водной индустрии «SU ARNASY - Water Expo Central Asia 2019» в Нур-Султане

SU ARNASY – Water Expo Central Asia 2019 – единственная в Центральной Азии специализированная выставка водной индустрии. Выставка уже 16 лет собирает вместе экспертов отрасли и стала уникальной платформой для демонстрации потенциала предприятий и последних достижений в сфере водоснабжения и водоотведения для инфраструктурных и промышленных объектов широкой аудитории специалистов из Центральной Азии.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Не люстрой единой жив интерьер

Источник информации: «VIRA!»

Размещено 12.07.2018


 


Гармония света, цвета, формы и пространства – это формула безупречного архитектурного сооружения и интерьера. Но почему-то, приступая к работе над интерьером квартиры, хозяева в первую очередь думают о планировке, стиле, цветовой гамме и забывают о световом оформлении будущего интерьера. А ведь свет можно сравнить с одеждой или макияжем, которые определяют внешний вид, создают настроение, скрывают недостатки, подчеркивают достоинства, в итоге создавая образ. Неординарное художественное освещение – это настоящее искусство, требующее особого видения, вдохновения, знаний. Сегодня мы попробуем «прикоснуться к прекрасному» и озвучим некоторые базовые правила создания светового сценария в вашем интерьере.


 освещение

 освещение

 освещение

 освещение

 освещение


Правильно подобранное освещение может изменить к лучшему и планировку, и облик интерьера, и наше самоощущение. Для начала, определитесь, что вы будете в этом помещении делать: читать, играть, готовить или шить, и найдите места для функциональных светильников, дающих яркий направленный свет в этих зонах. В этом вам помогут настольные лампы, споты и встраиваемые светильники. Чтобы пространство, формы и фактуры в помещении ожили, необходимо создать продуманную динамику светотеневых переходов от ярко освещенных до затемненных зон. Расставьте акценты при помощи источников «рисующего» света. Они подчеркнут пластику и цвет архитектурных и декоративных элементов, картин и стиле образующих предметов интерьера. Это могут быть как ленты LED, так и точечные светильники, и светильники для подсветки. Самое лучшее решение – это скомбинировать расположенные на разных уровнях источники направленного, рассеянного и отраженного света. Применяя яркие направленные светильники, лучше избегать частых резких переходов между ярким светом и тенью, так как это утомляет глаза и искажает интерьер. Если вы решились использовать художественные контрасты светотеневой игры, вам необходимо будет тщательно обдумать все нюансы, дабы не прогадать и не усложнить чрезмерно интерьер. Добавьте источник ровного, озаряющего всю комнату фонового света. Для этой цели подойдут потолочные светильники, настенные и напольные лампы, свет которых будет отражаться от стен и потолка.


 освещение

 освещение


Обязательно подумайте о палитре интерьера, цвете самого освещения и их взаимодействии. Например, в традиционных лампочках накаливания преобладают желтые тона и поэтому синий и зеленый тона при таком освещении приобретают другой оттенок. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе цветов вашего интерьера. Наилучшим вариантом будет, если выбранное покрытие для стен вы будете осматривать и при искусственном, и при естественном освещении, что поможет вам сделать правильный выбор. Свет изменяет не только оттенок цвета, но и его яркость, насыщенность.


Например, при естественном свете в ярко освещенной южной комнате, цвета кажутся более сочными, насыщенными. А вечером, когда свет менее интенсивный, цвета теряют свою яркость и кажутся темнее.


Следующий шаг – определиться с внешним видом светильников для каждого помещения. Они могут быть выполнены в одном дизайне или формально противоречить друг другу, растворяться в интерьере или доминировать в нем.


Вы можете следить за последними тенденциями в интерьерной моде, предпочитать старую добрую классику или функциональный подход, важно одно: светильники – полноправные участники в создании атмосферы и характера вашего интерьера.


 освещение

 освещение

 освещение


Так же в интерьере крайне важно сохранить баланс между естественным и искусственным освещением. И, конечно, не стоит забывать про художественный подход к использованию разных источников света. Если окна выходят на запад или на юг, придется серьезно задуматься об оконном декоре, позволяющем время от времени скрываться от слепящих лучей, рассеивать и смягчать естественный свет в течении дня. В помещениях с окнами на восток просыпаться и приходить в форму по утрам будет легче. Несмотря на то, что свет прямой, он не ослепляет, как днем, а создает красивую светотеневую игру и блики на стенах, потолке и мебели. Во второй половине дня солнце уйдет, и освещение станет рассеянным и мягким. В комнате с окнами на север свет всегда рассеянный, здесь необходимо особо тщательно продумать искусственное освещение и максимально «облегчить» дизайн окон, а возможно и вовсе полностью отказаться от оформления шторами. Естественному свету можно помочь проникнуть и в традиционно затемненные помещения, такие как прихожая, ванна, коридор, гардеробная, если поставить межкомнатные двери из матового стекла, а стены выставить из стеклоблоков. Также можно предусмотреть межкомнатные окна, сквозь которые будет проникать солнечный свет из соседних помещений.


 освещение

 освещение

 освещение


Зеркала – отличные помощники, как в расширении пространства, так и в дополнительном освещении. Они творят настоящие чудеса в интерьере: «поднимают» потолок, «раздвигают» стены, создают бесконечное отраженное пространство. Зеркала отражают как естественный свет, так и искусственный, создавая мягкое рассеянное освещение. Чем больше в комнате зеркал и зеркальных поверхностей, тем она «светлее» и «просторнее». Кристаллы, хрусталь и многогранные предметы из стекла действуют по принципу призмы – взаимодействуя со светом, они создают непрерывно меняющийся, как в калейдоскопе, эффект сияния. Используйте их в предметах декора, чтобы оживить интерьер солнечными бликами и визуально расширить пространство.


Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием цветное освещение, дополненное всевозможными спецэффектами – это всегда интересный ход в оформлении интерьера, позволяющий преобразить пространство, подчеркнуть тональность элементов интерьера и раздвинуть границы реальности, создавая отличную от существующей при естественном свете обстановку. Внедряя в интерьер цветосветовое оформление, вы сможете изменить не только его настроение, но и основной смысл, и даже архитектуру и пространство. Так светлая гостиная в скандинавском стиле вечером, при помощи светодиодов, может превратиться в напоминающую бразильский карнавал, зажигательную площадку для вечеринок, а позже, с помощью современных систем, имитирующих звездное небо, напомнить о спящих Гавайских островах. Не стоит забывать и о современных промышленных дизайнерах предлагающих настоящие шедевры, которые позволяют создавать различные цветовые и световые сценарии. Например, барная стойка изменяющая цвет от переливающейся яркой феерии красок до медитативного фигурного света и лаконичных, приятных глазу бликов. Или музыкальная колонка, создающая цветовое настроение в комнате в такт музыке. Подобные предметы интерьера не только станут центром внимания, но и помогут создать ваш неповторимый стиль.


Надеемся, наши советы помогут вам создать ваш уютный дом.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости