Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сравнение цен на квартиры в Астане и Алматы

Актуальные расценки на вторичное жилье в Астане и Алматы. Сравнение средних цен на квартиры в двух городах Казахстана. Однокомнатные квартиры на вторичном рынке Астаны продают в среднем по 11 млн тенге. Такие данные приводит в своей статистике сервис Flatfy.com. Аналитики сайта каждый месяц собирают сведения о ценах на вторичное жилье в городах Казахстана и представляют потребителям информацию о медианных расценках. Сколько стоит недвижимость в Астане и Алматы, удалось узнать из свежей статистики за октябрь этого года.

Powerexpo Almaty 2018: предложения для энергосбережения во всех областях

23 октября 2018 года в Алматы состоялось открытие 17-ой Казахстанской Международной выставки «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – Powerexpo Almaty 2018. На выставке свое оборудование и услуги представили более 110 компаний из 13 стран: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Узбекистан, Чехия. Германский, Китайский и Чешский национальные стенды представят более 30 предприятий.

С 12 по 14 декабря семинар «Законодательство в области энергосбережения и энергоэффективности. Инвестиции в «зелёную» энергетику» в Астане

Цель тренинга: ознакомить участников с повышением эффективности систем энергообеспечения и энергопотребления, помочь освоить методологию проведения энергоаудита и внедрения системы энергоменеджмента (СЭМ) на промышленных предприятиях РК в соответствии с требованиями: ISO 50001-50006, рассмотреть проблемы проведения энергоаудита и внедрения СЭМ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Молодых архитекторов разных стран наградили в Астане

Источник информации: Сайт «Aqparat.info»

Размещено 28.06.2018 (актуально до 28.12.2018)


 


Завершился первый международный конкурс для молодых профессионалов и выпускников архитектурных университетов в Казахстане BI GROUP ARCHITECT AWARDS. За боролись 20 участников из Казахстана, России, Украина и Литвы.


 архитекторы


«Конкурс проведен, чтобы выявить молодые таланты из Казахстана и других стран, дать почву для развития архитектурной креативной среды, создать новое направление с уникальными идеями к строительству, таких объектов социального назначения, как: образование, спорт, здравоохранение и культура, для улучшения социальной составляющей казахстанцев», — отметили в компании.


архитекторы


Так, в течение всего дня финалисты конкурса публично защищали свои проекты перед жюри и демонстрировали все преимущества, а также уникальность и социальную пользу своих объектов, которые будут располагаться в Казахстане.


За победу в номинациях «Здравоохранение», «Спорт», «Культура» и «Образование» боролись 20 участников из четырех стран: Казахстан, Россия, Украина и Литвы. Конкурсанты специально прилетели в Астану, чтобы презентовать свои работы жюри и получить оценку для будущего потенциала.


архитекторы


Жюри отметили профессионализм, креатив и идею каждого из проектов, так как большинство объектов и их размещение имели большую социальную подоплеку и личное отношение.


архитекторы


В итоге победителями стали:


Категория «Культура»:


1 место — Ришат Ансар (Казахстан), проект современного концертного зала

2 место — Жанар Бектурганова (Казахстан), проект досугового центра для пожилых людей

3 место — Ирина Гаврильченко (Казахстан), немецкий культурный центр с театральным залом и Гыдей Валерий (Украина), проект музея «Winds Gallery»


Категория «Образование»:


1 место — Алина Кривошеина (Россия), проект общеобразовательной школы «Без границ»

2 место — Сабина Хамзина (Казахстан), «Student HUB»

3 место — Саягуль Каирбекова (Казахстан), проект студенческого городка


Категория «Спорт»:


1 место — Евгения Василовская (Украина), спортивный центр

2 место — Еламан Амантаев (Казахстан), многофункциональный спорткомплекс

3 место — Серик Токаев (Казахстан), спортивный центр


Категория «Здравоохранение»:


1 место — Денис Шурыгин (Россия), многофункциональный оздоровительный комплекс


Призеры получили дипломы и чеки, а тем, кому не повезло в этом году — сертификаты конкурсантов.


Таланты были услышаны, а также многие будут приглашены для сотрудничества над разными проектами с компанией BI GROUP.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости